Почему молодёжь уходит из церкви?

Почему молодёжь уходит из церкви?

Молодёжное служение

Тысячи зрителей и слушателей присоединились к интернет-трансляции в вторник вечером, чтобы услышать мнения известных апологетов американского христианства по проблеме ухода молодежи из церкви.

Гости интернет-трансляции "Оставленная церковь: Как преодолеть исход молодежи", организованной Американской ассоциацией семьи, согласились, что молодые люди бросают веру из-за интеллектуального скептицизма.

"Они не знают, почему христианство есть истина, потому что мы не объяснили им, почему оно истинно, - это одна из самых серьезных интеллектуальных проблем" -сказал Франк Турек, основатель Crossexamined.org.

Ссылаясь на результаты исследования Barna Group и LifeWay, Турек сказал, что три четверти тех, кто оставляет церковь, делает это после окончания школы. Это проблема всех деноминаций -от католиков до пятидесятников.

Христианские лидеры уже несколько лет говорят о том, что в церкви доля молодежи становится все меньше и меньше.

Исследование, проведенное LifeWay Research в 2007 году, выясняло причины, почему молодежь продолжает уходить из церкви, и эта тенденция грозит перерасти в настоящий исход молодых людей из веры.

20% опрошенных сказали, что по окончании школы они хотели взять паузу в посещении церкви и жизни христианина как таковой.

Объясняя причины такой мотивации, Турек сказал, что студенты думают, что колледж это "хорошее время, когда Бога можно отложить в сторону, потому что в студенческие годы впервые в жизни они принадлежат сами себе и поэтому не желают жить как христиане.»

"Иногда мне тоже хочется сделать паузу, но я не уходил на четыре года»-, поделился Турек.

Но все же столь высокий процент составляют не только те, кто уходит в колледж после получения аттестата зрелости. То же касается и тех молодых людей, которые не поступили в ВУЗы.

Проблема и ее решение находятся в церкви.

"Я думаю, что если церковь будет учить людей истине, они останутся в церкви,- сказал основатель Crossexamined.org. -Но они не остаются потому, что вместо истины мы "кормим их сладкой ватой".

Отвергая легковерие (англ.- easy believism) и развлечение, Турек призвал укреплять молодых людей в истине. Иначе они будут искать ее в другом месте.

Турек посещает кампусы и церкви в США и Канаде, расказывая о проблемах, с которыми сталкивается современная церковь, и дает их решения. Апологет считает, что большинство американских церквей делают акцент на эмоциях, зачастую игнорируя библейский призыв укреплять разум. Множество церквей не смогли совместить логику, истину и христианское мировоззрение.

«Христиан никто не похвалит за невежество, мы должны знать во что верим и почему мы верим.»

По материалам christiantoday


BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.