Гость из Беларуси, пастор Евгений Бейня служил молодежи Перми

Гость из Беларуси, пастор Евгений Бейня служил молодежи Перми

Молодёжное служение

Недавно гостем молодежного служения пермской церкви «Новый Завет» был руководитель молодежного отдела Объединенной Церкви ХВЕ в Республике Беларусь, доктор богословия Евгений Бейня.

В своей проповеди он особенно подчеркнул мысль о том, что победа, о которой не раз упоминается в Библии, – это победа над своими привычками. Писание говорит нам о юношах, которые сильны, потому что они победили лукавого (Библия, 1 Иоанна 2:13). Обладая большим потенциалом, но, не зная, куда его приложить, эти же юноши могут натворить много лишнего. Они – вместилище силы, верное применение которой позволит им стать помазанными, благословенными и употребляемыми Богом служителями.

Евгений выделяет три области, куда особенно следует направить силу (Библия, Ефесянам 5:15-21):

1. Правильно распоряжаться временем. В нынешнее время молодые люди живут сегодняшним днем, в то время как нужно смотреть в будущее на основании прошлого и принимать решения текущего дня, сверенные со Словом Божьим.

2. Найти определение в своей жизни. Когда Бог ткал тебя во чреве матери, он уже вкладывал все необходимое для исполнения служения и Его воли. Он уже тогда поверил в тебя! Воля же Его состоит в развитии твоих сильных сторон, а также в готовности взяться за служение.

3. Противостать похоти. Похоть – это человеческое желание, доведенное до бесконтрольного состояния. Ее можно и нужно обуздать, выйдя с территории ее действия и предоставляя себя действию Духа Святого.

Евгения Морина, молодежное движение «Live», церковь «Новый Завет»
Фотограф Евгений Дробышев: vk.com/album-25058000_207639513

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.