Региональная молодежная конференция прошла в Чите

Региональная молодежная конференция прошла в Чите

Молодёжное служение

Читинская церковь «Спасение в Иисусе» организовала и провела Забайкальскую региональную молодежную конференцию. Она состоялась 9 и 10 января.

Почти 200 молодых людей из разных городов и районов Забайкальского края, из Ангарска, Иркутска, Улан-Удэ приехали на конференцию. Молодежь собралась вместе, чтобы в единстве прославить Господа, получить назидание, духовное обновление.

По словам организаторов, тема конференции была выбрана не случайно. Пророческие слова Исайи: «Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе…», и в наше время очень актуальны. Молодежь нуждается в силе Духа и уповании на Господа. (Исаия 40:30, 31).

На конференцию были приглашены опытные проповедники и учителя Слова Божьего: епископ, старший пастор омской церкви «Жатва» Сергей Владимирович Горбенко, епископ, старший пастор церкви «Спасение в Иисусе» Андрей Андреевич Панасовец и пастор церкви «Благословение» г. Первомайский Николай Фавстович Нижегородцев. На конференции также служили молодежные лидеры: Тамара Колобова (Краснокаменск) и Александр Савкин (Чита).

Главной целью конференции было духовное возрождение и преобразование молодежи. В учениях были затронуты различные сферы жизни молодых людей. Бог каждому человеку хочет дать полноту во всем. Слово Божье и Его Дух касались сердец молодых людей. Парни и девушки, получая духовное обновление, принимали решение вновь следовать за Богом. Обновление приходило и к утомленным духом, уставшим молодым людям, но желающим хранить верность Богу до конца своей жизни. Хочется верить, что это время оставит неизгладимый след в жизнях молодых людей, и принятые решения повлияют на их судьбу.

Епископ Андрей Панасовец поделился впечатлением о конференции:

«Это была потрясающая молодежная конференция! Она прошла на одном дыхании. Мы живем в сложное время, когда очень много искушений для молодежи. Образ молодого человека в мире сильно разнится с библейским образом. Многие парни и девушки чувствуют себя неполноценными личностями. Цель конференции – дать обновление, зажечь молодежь огнем Духа Святого. Почти все молодые люди после служения искренно делились личными проблемами и нуждами, и мы много молились. На одном из служений за молодежь молились старейшины церкви. В конце конференции я видел радость, горящие глаза. Ребята были наполнены желанием следовать за Богом и служить Ему.

Главным спикером конференции был епископ Сергей Горбенко. Я специально пригласил его. У Сергея очень открытое, горящее сердце. Он обладает яркой харизмой. Это его особое качество. Оно сильно привлекает молодежь. Епископ Сергей проповедует по-особенному: просто, доступно, но в то же время глубоко. Сергей достаточно зрелый человек, чтобы слышать голос Духа Божьего, говорить то, что Господь полагает на сердце. Также пастор Николай Нижегородцев служил молодежи. Когда-то он был первым молодежным лидером в нашей церкви. Сегодня – это уже зрелый, очень ответственный и верный служитель Божий.

Молодежные лидеры хорошо организовали конференцию. Служения были разнообразные. Молодежь много свидетельствовала о том, что Господь открывал им в эти дни. Молодые люди с радостью прославляли Бога: пели, играли на музыкальных инструментах. В конце конференции все желающие могли задать интересующие их вопросы своим наставникам».

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.