«Кто, если не я, явит рожденного Христа?» Молодежный фестиваль в Миассе

«Кто, если не я, явит рожденного Христа?» Молодежный фестиваль в Миассе

Молодёжное служение

В начале января наступившего года в Миассе Челябинской области проводился третий областной подростково-молодежный фестиваль «Кто, если не я, явит рожденного Христа».

Церковь «Святой Троицы» радушно приняла около 80 братьев и сестер из семи церквей разных городов области, таких как Златоуст, Магнитогорск, Чебаркуль, Челябинск, Сатка. В фестивале также приняли участие ребята, которые не являются членами церкви, но откликнулись на приглашение своих друзей.

Первый день фестиваля был посвящен тому, чтобы побудить ребят являть Христа друг другу, то есть братьям и сестрам в церкви. Цель второго дня фестиваля состояла в том, чтобы вдохновить ребят являть Христа миру, то есть тем, кто еще не знает об Иисусе Христе или не верит в Него.

Оба предыдущих фестиваля оставили у молодежи и подростков много впечатлений, откровений и самых разных эмоций, но нынешний рождественский фестиваль превзошел все ожидания!

Еще бы! Начнем с того, что фестиваль проводился в новом формате. Во-первых, он длился два дня, благодаря чему ребята больше общались, узнавали друг друга. Во-вторых, каждый приглашенный гость был непосредственным участником фестиваля. Ребята из каждого города приготовили подарки друг для друга, поздравления, творческие номера, активно участвовали во всей программе. В третьих, было прекрасное время общения с молодежными лидерами и активными представителями молодежи и подростков. И наконец, впервые фестиваль вышел за пределы служения братьев и сестер друг другу – во второй день фестиваля все участники вышли на улицы города поздравить со светлым праздником Рождества Христова жителей города.

Прошедший фестиваль, по словам участников, произвел в сердцах очищение, наполнил любовью, радостью, свободой; каждый его момент был запоминающимся, ярким и интересным. Много откровений получили ребята, слушая проповеди епископа церквей ХВЕ Челябинской области А. А. Николаева и пастора Д. Ю. Максимова. Лица ребят светились улыбками, глаза блестели, они открыто делились тем, что производил в них Господь во время фестиваля.

Но важнее, пожалуй, то, что фестиваль вдохновил молодежь действовать и смело говорить о Христе. Ребята из Магнитогорска свидетельствовали, что после поздравления жителей Миасса им стало легко говорить людям о Христе и приглашать их в церковь – сразу после приезда домой они организовали поздравление жителей Магнитогорска с Рождеством Христовым и приглашали их на богослужение. Ребята из Сатки начали молиться о том, чтобы проводить евангелизации в своем городе.

Слава Богу за ту работу, которую Он производит в сердцах молодежи и подростков и пусть через каждого из Них Бог достигает Своих целей.

Информационный центр церкви «Святой Троицы», г. Миасс Челябинской области

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.