Второй день Всероссийской молодежной конференции в Пскове

Второй день Всероссийской молодежной конференции в Пскове

Молодёжное служение

Итак, второй день конференции «UPGRADE 2015». Сборная группа прославления церквей ХВЕ Вологодской области начала этот день хвалой Господу. Сильное движение Духа Святого стало прелюдией сегодняшнего дня.

Проповедь епископа Владимира Моцьо (Вологодское объединение РЦ ХВЕ) была посвящена теме «Воинствуй Божьим Словом!». Служитель в своей проповеди раскрыл значение имени: «Без чего не может обойтись никто, даже Бог? – Имя! До грехопадения человек имел власть давать имена! От имени многое зависит. То, как мы называемся, очень важно. Когда ты что-то называешь, происходит высвобождение веры (Евр. 11:24).

Моисей прежде чем назваться, отказался называться. Если бы Моисей не отказался называться сыном дочери фараона, то не стал бы называться сыном Божьим! Откажись называться крутым, ты дитя Божье! Ты праведник во Христе. Называйся христианином. Называйся тем, кто ты есть. А перед этим откажись называться ведь все начинается с того, что ты отказываешься от всего!

Моисей отказался верою, потому что он взирал на воздаяние. Есть великое воздаяние для нас в имени Иисуса называться и быть детьми Божьими!

1 Пар.4:9 говорит о том, что Иавис был знаменитее своих братьев. Иавис отказался называться «причиняющим боль», – Бог, я хочу Твое имя! Не бойся, что люди чем-то тебя называют, главное что ты сам так не называешься. Сердцем веруют и устами исповедуют. Имейте правильное исповедание и называйте вещи своими именами. Не важно, что думают люди и как говорят, важно то, что думает о тебе БОГ».

На втором служении пастор Скотт Ховард говорил о том, что когда мы идем с Богом, нам не надо знать многие подробности, когда и что произойдет, нам просто надо знать Его и доверять Ему. 

На третьем служении с пастором Андреем Залуцким (г. Бауска, Латвия) мы размышляли на тему «Готов ли я побеждать?» Притчи 21:31.

1) Для победы нужно приготовить особую платформу – наличие Его Слова в нашем сердце. Ев. от Марка 4:3-14.

2) Слово должно быть востребованным, провозглашенным – заучивай места Писания наизусть, чтобы в сложные моменты Слово Божье было в тебе.

3) Когда приходит победа, не присваивай ее себе, потому что Господь – Победитель. Он источник света, и люди, видя наш свет, прославят Царя. Бог произведет победу, но для этого мы должны быть готовы, чтобы Он мог нас использовать. Будь победителем!

Ключевым местом Писания проповеди Эндрю Гарднера стало Ис.60:1-2 «Восстань! Сияй!». А рассуждал служитель о том, что Бог призывает нас к новому сезону, поэтому мы должны быть одеты в славу Божью.

(Мф. гл. 17 – преображение Иисуса.) Мы имеем успех только благодаря руке Божьей. Сверхъестественная красота больше естественной. Пришло время превознести Иисуса.

Из-за того, что внутри тебя живет Иисус, ты не такой как все, ты – особенный, ты – помазанный, ты – благословенный! Облако славы отделило Иисуса, поэтому Он хочет отделить тебя от всех остальных. Ты избранный и Бог дает тебе задание: встать и светить!

(Мф. гл. 4) Бог хочет, чтобы ты знал, что ты не просто сын, ты – Его возлюбленный! Мы должны вдохновлять людей, говоря им, что они возлюблены Богом. Прежде, чем ты уедешь с конференции, ты должен встать и засиять! Ты здесь не случайно: это твое время, это твой час.

Дневные служения закончились четырьмя мастер-классами: медиа-служение, практическое благовестие, лидерство и служение поколениям.

На вечернем служении было сильное поклонение и слово пастора Эндрю Гарднера, который изпользовал пример коробки с пиццей для напоминания о том, что внутри нас самое драгоценное сокровище, и Бог заплатил за него огромную цену.

РЦ ХВЕ по материалам блога  «Люди дороже золота»

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.