Закрытие молодежной конференции «UPGRADE 2015» в Пскове

Закрытие молодежной конференции «UPGRADE 2015» в Пскове

Молодёжное служение

Третий день конференции начался с прославления, которое вела команда из Санкт-Петербурга.

На первом служении пастор Скотт Ховард, основываясь на примере истории Гедеона, проповедовал о том, что каждый должен осознавать потенциал внутри себя и понимать Божьи планы для себя. Пора разбить сосуды, чтобы освободить то, что внутри нас, и пусть наш свет светит! Проповедь закончилась молитвой за влияние молодых людей в своих неверующих семьях.

Кульминационным стало обращение пастора к зрителям прямого эфира: «Пасторы, лидеры молодежи, которые смотрят трансляцию. Дух Божий движется мощно. Слово Божье здесь, на этом месте. Слава распространяется и на вас, на вашу церковь, вашу молодежную группу, там, где вы поклоняетесь. Сила Божья, которая здесь, с вами тоже. Ваша церковь не будет такой, как раньше. «Будьте со Мной», – говорит Господь. Вдохновляйте других, дайте Богу быть превознесенным. Восстань, светись, твой свет пришел, слава Божья сошла на тебя, сила Божья будет видна на тебе. Прими Божье слово!»

Затем пастор Эндрю Гарднер говорил о том, что Бог касается молодых людей, чтобы изменить их семью. – «Из всех слов, которые вы услышали, возьмите свою часть и уезжайте лучшими людьми! Восстань, светись, ибо свет пришел и слава Божья сошла на тебя – это слово, которое поручил передать Господь. Слава Божья поднимается в вас. Бог выбрал вас, чтобы вы побывали здесь. Бог поднимет вас как армию нового поколения. Желайте того, что Бог говорит вам делать!»

Приведя открывок из главы 1 книги Исход, пастор предупредил, что там, снаружи враг готовит стратегии и планы против молодых людей, потому что Бог что-то делает. Не надо бояться этих атак – Бог с нами, не оставит и не покинет нас. Планы врагов будут расстроены, потому что Бог поднимет повивальных духовных бабок. Служитель уверен, что на этой конференции Бог дал молодым люядм то, что поможет им противостоять планам врага. Но за ними остается выбор чистоты, святости – всего того, что хочет Бог.

Вечером была совершена молитва за тех, кто решил посвятить себя «пойти до края земли» – примерно 200 участников откликнулись на призыв служить Богу, участвуя в международной миссии.

Епископ Михаил Баранов из Санкт-Петербурга, приветствуя молодежь, подчеркнул, что на этой конференции им дали много строительного материала, но каждому необходимо решить, что сделать с ним. Складировать или построить храм? Каждый должен помнить, что он не случайно на этой земле – у Бога есть особенное предназначение для каждого. «Бог снимает все ограничения, сними и ты ограничения с Бога».

В практическом плане епископ порекомендовал:

• Проверить свое состояние (1 Кор. 15:33)

• Посмотреть на свои взаимоотношения: Кто говорит в твою жизнь? Если ли помазание в твоем служение? Ты помазанник Божий. (Рим. 12) Принеси себя в жертву.

• Быть светом этому миру (Мф. 5:14). Свет Божий не скрыть. Держи свой взгляд на Иисусе и твоя жизнь будет в победе.

Служение, обозначенное в расписании, как «очень важное», провел епископ Николай Игоревич Залуцкий. Главная мысль его послания касалась отношений между девушкой и юношей: храните свое сердце в чистоте, исполняйтесь Духом Святым, и вы не будете иметь вожделения плоти. В заключение епископ дал несколько практических советов для созидания крепкой семьи, а молодые люди задавали свои вопросы.

Заключительным аккордом дня стал вечер поклонения. Как сказал пастор Эндрю Гарднер, мы знаем, кому поклоняемся. Он не просто Бог богов, Царь всех царей и Господь господствующих, Он – наш Отец!

 Скотт Ховард: «Лев из колена Иудина победил! Мы поклоняемся Тому, Кто достоин!»

Николай Залуцкий: «Как река впадает в море и растворяется, так поклоняющиеся в духе и истине растворяются в Его Духе; и как река, растворяясь в море, становится одним целым с ним, так точно, поклоняющийся Ему становится одним целым с Ним и в Нем. На протяжении трех дней Бог питал нас свежей водой. Я абсолютно уверен, что Дух Святой могущественно излился в наши жизни! Мы молились за исцеление, освобождение, мы молились за неверующих родителей, за миссионерство. Дух Святой разрушил все оковы, все цепи! Мы получили потрясающее, могущественное Слово! Мы обновились!»

Третий день конференции закончился молитвой единения. А на следующий день, на утреннем воскресном служении церкви «Еммануил» прошло закрытие молодежной конференции. Переполненный зал, заполненные фойе и кафе и широко открытые сердца и уста для того, чтобы воздать хвалу Богу, прославить Его имя! Только Он достоин всей чести, хвалы и поклонения!

Заключительные слова служителей стали словами вхожновения и ободрения как для молодежи, так и для всей церкви.

Эндрю Гарднер: «Мы наслаждаемся присутствием Божьим в эти дни, когда происходит что-то сверхъестественное. Когда находишься в любви, легко служить! Храните и крепко держите то, что получили. Охраняйте как лучшее сокровище свободу в Его присутствии».

Скотт Ховард: «Это особенное место. Для этого служения лучшее еще впереди! Божья рука на этом Доме! Божье помазание на этом месте! Божье призвание на людях этой церкви! Время особенное, и Бог творит особые дела. Книга Деяний пишется и сегодня!

Вы помазаны делать то, что делал Иисус. (Мк. 5) В вас есть что-то, в чем нуждается этот город. Люди ждут вас, чтобы взять часть вашего помазания. Все, что вам нужно – это быть доступными для них. Помазание Божье поведет вас в центр города. Служите людям вокруг вас. Молитесь за них. Вы – помазанники! Все, что здесь происходило, будет иметь большое влияние на будущее. То, что Бог делал здесь, будет иметь влияние на поколения в будущем!»

Служение закончилось молитвой за тех, кто посвятил себя служению поклонения и благосвестия, и последним репортажем о конференции.

РЦХВЕ по материалам блога «Люди дороже золота»

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.