В Набережных Челнах прошла региональная молодежная конференция «Путь превосходнейший»

В Набережных Челнах прошла региональная молодежная конференция «Путь превосходнейший»

Молодёжное служение

30 мая в Набережных Челнах прошла региональная молодежная конференция «Путь превосходнейший», где собралась молодежь из разных городов Приволжского федерального округа, чтобы вместе помолиться и прославить Господа, послушать слово. Были гости из Перми, Кении (миссионеры), Ижевска, Нижнекамска, Менделеевска, Елабуги, Альметьевска.

Прославление вели группы «Прорыв» (г. Набережные Челны) и «Новый Город» (г. Менделеевск).

В начале конференции молодежный лидер Иван Нихолат поделился словом о том, что Господь желает сделать каждого из нас «иным человеком», который отличается от этого мира, не соглашается с его ценностями и не участвует в его неправедных делах. Когда мы становимся «иными людьми», тогда Господь берет нас в Свой удел и мы можем исполнить Его волю.

Владимир Ярошенко, миссионер в Кении, рассказал о своем труде в племени туркано. Он показал презентацию, где подробно рассказал о своей жизни среди этого племени. В конце был призыв на миссионерское служение.

Ярослав Ярошенко, еще один миссионер из Кении, проповедовал о том, что у нас, христиан, есть понимание, что для нас приготовил Господь. Но возникает конфликт в том, что мы имеем свое собственное представление, как Господь поведет нас к этому. Мы согласны на Божье «что», но не согласны на Божье «как». Поэтому когда мы доверяемся Богу, мы обязательно разочаруемся. Когда мы разочарованы, можем ли мы довериться Богу и сказать, что Бог устрояет дела наши? Пока мы не вкусим, не попробуем путь превосходнейший и как благ Господь, мы не сможем узнать это. Но когда попробуешь этот путь превосходнейший, уже не захочешь останавливаться.

Епископ Василий Иванович проповедовал на тему «Не играй в прятки». Одна из основных мыслей проповеди: «Не играй в прятки с Богом». Может ты в состоянии Саула и Господь говорил к тебе, но ты ждешь лучшего времени. Не нужно ждать, когда Дух Божий призывает тебя. Начинай делать то, что может делать рука твоя. В конце проповеди была молитва  об обновлении завета с Богом и молитва о крещении Духом Святым.

Это было очень хорошая и благословенная конференция. Господь говорил к нашим сердцам. Было и пророческое слово. Ощущалось, что во всем – и в псалмах, и проповедях и в молитве – действовал Господь. Многие получили обновление отношений со Христом.

Слава Господу!

Надежда Баяндина для информационного центра Союза Церквей ХВЕ Республики Татарстан

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.