Читинская молодежь провела слет «Время перемен-2015»

Читинская молодежь провела слет «Время перемен-2015»

Молодёжное служение

С 6 по 15 июля прошел ежегодный молодежный слет «Время перемен 2015». Как обычно, палаточный лагерь раскинулся на большой поляне, рядом с рекой Кручиной.

Молодежные лидеры читинской церкви «Спасение в Иисусе» подготовили и проводили творческие вечера, спортивные состязания. По словам ребят, они замечательно отдохнули, но это не главное. Здесь прошли сильные служения, каждый вечер в лагерь приезжали пасторы, старейшины. Наставляя ребят, они делились с ними духовной пищей. 

Александр Савкин, ответственный за молодежное служение церкви, рассказал: «Слет прошел хорошо, даже отлично, потому что здесь Божье присутствие. По сравнению с первым днем я вижу большие изменения в сердцах молодежи. В первый день они были закрытые, замкнутые, а сейчас вижу совсем других людей. И все благодаря тому, что мы все эти дни были в общении, в прославлении и поклонении Богу. И, конечно, мы благодарны нашим пасторам и старейшинам, которые служили нам. Они питали нас Словом Божьим. Здесь все основано на Слове Божьем. Любое занятие начинается с молитвы. Здесь есть дух единства».  

Дьякон церкви Константин Лиценберг поделился мнением: «Для молодежи это хороший отдых в неформальной обстановке. Молодежь здесь не только отдыхает физически: купаются, загорают, играют в игры. Здесь они получают Божий Дух. Здесь они вместе учатся служить друг другу – это кухня, где они помогают поварам, моют посуду. Здесь есть банька. Лагерь благотворно влияет на молодежь, после этого они поедут в поселки проповедовать Слово Божье». 

Старейшина церкви Алексей Солпов, участник футбольной команды, также поделился впечатлением: «Я когда первый раз сюда приехал, первое, что бросилось в глаза, это качественные палатки, красивый шатер и организация хорошая. Важно, что Бог работает с ребятами и с лидерами. Кто-то утверждается, кто-то смиряется. Это важно. Я заметил, что некоторые не поехали в лагерь, но по вечерам все сюда приезжают. Дух Божий влечет их».

В один из дней в лагерь снова приехали старейшины церкви, но уже в качестве футбольной команды. Команда молодежи играла против команды старейшин. За несколько лет проведения слета такие матчи стали хорошей традицией. Вот и на этом слете состоялась игра, и, как говорится, победила дружба! 

РЦХВЕ по материалам сайта церкви «Спасение в Иисусе»

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.