Молодежь Санкт-Петербурга провела рождественский вечер «Зажги свечу»

Молодежь Санкт-Петербурга провела рождественский вечер «Зажги свечу»

Молодёжное служение

12 декабря в Санкт-Петербурге состоялся молодежный благотворительный вечер «Зажги свечу». Организаторами выступили церковь «Новый Завет» Санкт-Петербурга, молодежное движение «СФМ», газета «Вера и общество» в Санкт-Петербурге и благотворительный фонд «Рука помощи».

В большом зале гостиничного комплекса «Холидэй Инн» собралось около 200 человек. Гости расположились в уютной домашней обстановке за большими круглыми столами, которые были украшены ветвями ели и зажженными свечами. В центре каждого стола стояла коробочка для сбора добровольных пожертвований на развитие и реализацию проектов благотворительного фонда «Рука помощи».

В первой части вечера выступили приглашенные гости из Москвы: музыкальная группа «MIRO», автор и исполнитель Тимур Хуснутдинов с небольшой сольной программой и руководитель администрации начальствующего епископа РЦХВЕ, старший пастор церквей «Новый Завет» Москвы и Московской области Иван Боричевский. Он обратился к аудитории с посланием о правильном выборе в жизни, его необходимости, значимости и важности в жизни каждого человека, а также о том, что мы созданы Богом по Его образу и подобию, и у Него есть план для нашей жизни. Кроме того, всем участникам вечера было предложено написать записки со своими молитвенными нуждами, проблемами, мечтами и пожеланиями, о которых они хотели бы, чтобы церковь молилась.

В перерыве гости вечера смогли познакомиться и пообщаться, более подробно ознакомиться с действующими направлениями церкви, проектами благотворительного фонда, оставить заявку на участие и заполнить анкету, чтобы стать добровольным волонтером фонда. На информационных столах были представлены следующие направления: воскресная школа, медиа-служение, «Жизнь вне зависимости», театральная студия «Отражение», молодежное движение «СФМ», благотворительный фонд «Рука помощи».

Во второй части вечера выступил рэпер ТимоК со своим новым треком «Мы пронесем любовь». Театральная студия «Отражение» представила свою постановку «3 стула», подготовленную специально в преддверии рождественского вечера. Пастор церкви «Новый Завет» Санкт-Петербурга, старший пресвитер Северо-Западного объединения РЦХВЕ Александр Цветков поделился словом о ценности человеческой жизни: ее ценности в общем понимании и значимости в глазах Бога. В завершение вечера пастор вместе с церковью совершил молитву о нуждах, указанных в записках гостей.

Для кого-то этот вечер стал возможностью примириться с Богом – с Тем, Кто дал им жизнь и любит их! Кроме того, люди узнали об истинном значении Рождества, услышали о любви Бога к ним, обрели новые знакомства и получили хорошие воспоминания. Атмосфера молодежного благотворительного вечера была по-настоящему праздничной, доброй, душевной, семейной. Надеемся, что прошедший вечер «Зажги свечу» станет хорошей традицией и инструментом в руках Бога и будет дарить людям праздник!

Благодарим всех участников и организаторов проекта!

РЦХВЕ по материалам пресс-службы церкви «Новый Завет» в Санкт-Петербурге

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.