Благая Весть в Сибири, Сербии и до края земли… 

Благая Весть в Сибири, Сербии и до края земли… 

Молодёжное служение

Молодежное служение РЦХВЕ в этом году активно развивается в благовестии и миссионерстве – как в России, так и за ее пределами. Молодежные служители видят необходимость вкладывать в сердца молодежи бремя за неспасенных и реализовывать проекты, направленные на проповедь Евангелия, мотивацию и обучение молодежи благовестию. Также важен обмен опытом, приобретенным церквями РЦХВЕ.

Этим летом молодежное служение проводит два больших проекта в России и за рубежом. Один из них – миссионерская поездка молодежной команды в Сербию, а второй – «Лето благовестия», который проходит в двух объединениях Сибири: в Кузбассе и Красноярском крае. 

Оба проекта осуществляются силами молодежных команд (добровольцами) и направлены на помощь поместной церкви в проповеди Евангелия, совместную работу, общение и построение отношений между молодежью церквей.

Миссионерская поездка в Сербию организована молодежным отделом Западно-Сибирского объединения РЦХВЕ вместе с калининградской церковью «Эммануил» и миссией «Надежда в каждый дом». Уже сформирована сборная команда молодежи из Кемеровской и Калининградской областей в составе 20 человек, которая планирует совершить десятидневную поездку в город Рума, Республики Сербия в июле 2016 года. 

Проект «Лето благовестия» в Кузбассе и Красноярском крае – это поездки молодежных команд в города и поселки регионов, туда, где есть церкви, которым нужна помощь. Молодежь помогает церквям, чем может: это и общественно-полезный труд, и благовестие через спорт, музыку, и евангелизационные мероприятия для детей.

Проект «Лето благовестия» не первый год проводится в Кемеровской области и Красноярском крае, а вот миссионерская молодежная поездка в Сербию – первая. Поэтому молодежное служение нуждается в поддержке – ободрении, молитве и финансовом участии. В планах проведение подобных поездок каждый год. Организаторы верят, что такие проекты помогут построить хорошие отношения с церквями и создать условия для партнерства в распространении Евангелия до края земли, а молодежи – приобрести бесценный опыт в служении благовестия. 

Если мы ждем пробуждения, мечтаем о сильных церквях и лидерах завтра, то сегодня нам просто необходимо вложить все, что у нас есть – веру, опыт, дерзновение, финансы и жизнь – в молодое поколение! 

«Я уверен, что сегодня жатва созрела, и если мы не выйдем на жатву, то потеряем урожай душ человеческих! У молодежи сегодня духовный голод, как у блудного сына. Они сидят перед экранами своих гаджетов и уже готовы наполнить себя помоями этого мира.... У нас есть другая пища – это творить волю Пославшего нас, возвещать о новой жизни во Христе! Не стыдись говорить о Христе!» ¬– Павел Корякин, координатор молодежного служения в Сибирском федеральном округе.

Познакомиться более подробно с информацией о мероприятиях, следить за ходом событий проекта «Лето благовестия» или другими миссионерскими проектами молодежного служения РЦХВЕ, а также стать участником или партнером можно на странице социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/letoblagovestia 

#летоблаговестия2016

 РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.