В Удмуртии прошел молодежный палаточный выезд «Благое лето»

В Удмуртии прошел молодежный палаточный выезд «Благое лето»

Молодёжное служение

С 9 по 17 июля 2016 года прошел молодежный палаточный выезд на реку Вала под названием «Благое лето». Организатором этого богослужения под открытым небом было как всегда молодежное служение «Подключись к небесам» церкви «Филадельфия» города Ижевска.

Это был уже 12-й раз, когда молодежь из разных церквей вдали от городской суеты, дел и проблем ищет Бога и Его ответов.

В отличие от последних двух лет, когда погода была на стороне дождя и холода, молодежный кэмп «Благое лето» прошел куда в более комфортных условиях. В первые три дня лил дождь и многие уже успели огорчиться, что так продолжится до конца выезда, но вопреки всем прогнозам Господь подарил солнечные и даже очень жаркие дни.

Всего за девять дней в молодежном кэмпе побывало около 190 человек (а это на 20 человек больше, чем в прошлом году): кто-то выезжал уже не в первый раз, а кто-то был там впервые, и, судя по отзывам, нашел то, что искал. Желающие искать Бога вне города приехали из Ижевска, Воткинска, Сарапула, Увы, Селтов, Чусового, Чайковского, Новочебоксарска, Набережных Челнов и Белгорода.

Дни были очень насыщенными с духовной точки зрения. На этот раз молодежи служили Павел Желноваков, старший пастор церкви «Филадельфия» города Ижевска; Борис Кохан, старший пастор «Белгородской христианской церкви»; Алексей Ившин, старший пастор ижевской церкви «Божья благодать»; Владимир Непрозванов, старший пастор церкви «Свет Истины» г. Краснокамска Пермского края; Владимир Баталов, молодежный пастор церкви «Филадельфия» г. Ижевска; Павел Кохан, молодежный пастор «Белгородской христианской церкви»; Сергей Суханов, капеллан служения «Царские охотники» из г. Чайковский Пермского края. Участникам кэмпа особенно запомнилось служение Бориса Кохана, который служил молодежи пророчеством и молитвой, а его сын Павел служил в прославлении и провел вечер хвалы и поклонения. В прославлении служили и четыре молодежные команды из церкви «Филадельфия» под руководством Василия Шкляева, Евгения Черницына, Фёдора Гвоздикова и Михаила Климова.

Помимо немаловажной духовной части команда организаторов, как водится, подготовила очень интересную спортивно-развлекательную программу, которая началась с того, что всех участников разделили на команды, каждой из которых «дали» свою добродетель: дружелюбие, послушание, терпение, довольство, отзывчивость, миротворчество, радость и жертвенность – и каждая из которых на протяжении всего пребывания в кэмпе должна была соблюдать эту добродетель и хранить ее.

В отличие от предыдущих лет, когда в конце выезда определялась команда-победитель, в этот раз команды старались завоевывать первенство каждый день, и у кого-то это получилось даже 3 раза! Также у ребят была возможность поучаствовать в трех турнирах: по футболу, волейболу и настольному теннису. Победители получили «ценные» призы — ценные именно в условиях жизни в поле: сосиски, соки и сладости. Да, спортивно-состязательный мир таков – кто-то выигрывает, а кому-то необходимо дальше работать над собой.

Однако целью выезда были не спортивные достижения, не участие в мероприятиях, а поиск Бога, поиск Его ответов, приобретение навыков работы в команде, когда решение зависит от каждого из участников. Так называемый «тимбилдинг» тянулся красной нитью не только в течение девяти дней отдыха, но и за несколько дней до его начала, когда команда молодежных служителей и их помощников выезжала для установки всей инфраструктуры кэмпа — в одиночку нам трудно справиться с некоторыми жизненными задачами.

Максим Харитонов

Церковь «Филадельфия» г. Ижевска

РЦХВЕ 

 

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.