Встреча региональных молодежных лидеров РЦХВЕ прошла в Москве

МОЛОДЁЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ

С 3 по 6 ноября 2016 года в Москве прошла встреча региональных молодежных лидеров Российской Церкви ХВЕ. Каждый год осенью молодежные служители собираются, чтобы вместе молиться, делиться опытом, получать вдохновение из слова Божьего, общаться и думать над развитием молодежного служения. Нынешняя встреча собрала 26 молодежных лидеров из 22 региональных объединений РЦХВЕ.

В эти дни с лидерами делились знанием и опытом епископ Григорий Тропец, пасторы Виталий Буштер, Александр Худяков, Антон Литаренко и другие старшие служители. Семинар об особенностях правоприменения положений нового закона «О противодействии терроризму» в отношении миссионерской деятельности провела адвокат, руководитель вновь созданного юридического центра РЦХВЕ Инна Загребина. 

Молодежные лидеры говорили о результатах работы в 2016 году в целом и о результатах всероссийской конференции PASSWORD7 в частности, обсудили задачи и планы, назначили ответственных за организацию и проведение конференции в 2017 году. В обсуждении принял участие руководитель администрации начальствующего епископа РЦХВЕ Иван Боричевский. Он поделился своим опытом проведения массовых молодежных мероприятий, внес конструктивные предложения и советы, как лучше организовать слет в будущем году.

В прошлом году руководство РЦХВЕ поставило задачу перед молодежным служением начать масштабную евангелизационную работу среди молодежи. В ноябре 2015 года на подобной встрече молодежные лидеры провели анализ программ, которые есть в региональных объединениях, направленных на достижение молодежи. По результатам обсуждений выбрали два проекта, отличающиеся простотой, актуальностью и эффективностью – «Лето благовестия» и «Альфа-курс». Последний проект уже развивается в церквях Красноярского края, Кемеровской области, в 2016 году он начался в Пермском крае. 

Проект «Лето благовестия» в 2016 году осуществлялся силами молодежного служения Западно-Сибирского объединения РЦХВЕ. Кроме того, что 20 команд провели евангелизационную работу в 20 населенных пунктах Кемеровской области, сборная команда, возглавляемая координатором проекта, посетила Красноярск, Лысьву, Волгоград, Симферополь и Севастополь, чтобы поделиться видением с молодежью в церквях и на всероссийской конференции PASSWORD7. Всего в проекте поучаствовали 270 подростков и молодых людей.

В 2016 года молодежное служение выступило с инициативой создания молодежного миссионерского центра (ММЦ). Видение этого проекта: распространение Евангелия среди молодежи. Миссия: объединение миссионерского опыта молодежных служений и миссий для осуществления евангелизационных проектов в России и за рубежом. Цели: 1) Вдохновить молодых христиан России на проповедь Евангелия; 2) Координировать и проводить евангелизационные проекты в России и за рубежом; 3) Подготавливать молодежь для миссионерского служения.

В рамках этого проекта в июле 2016 года состоялась первая поездка молодежной команды в Сербию. Участники миссионерской поездки получили опыт проповеди Евангелия в другой стране, научились устанавливать партнерские взаимоотношения с пасторами и служителями зарубежных церквей, провели время и подружились с молодежью, стали участниками празднования всемирного дня молодежи в Кракове.

Верим, что проведенная работа принесет плоды, евангелизационные проекты получат поддержку со стороны молодежных служителей и пасторов.

Основательную поддержку своему видению и вдохновение лидеры получили на встрече с Ником Холлом, учеником Билли Грэма, лидером движения PULSE (pulsmovement.com). Вместе с командой Ник прямо из аэропорта приехал на встречу с лидерами, рассказал о своем служении и огромном видении. Его служение началось со студенческой молитвенной группы, а теперь является одним из самых многочисленных и крупных молодежных движений. Его желание охватить молодежь всего мира. Вместе с Ником молодежные лидеры верят, что тысячи молодых ребят и девушек в России услышат Евангелие Иисуса Христа и их жизнь изменится. 

Закончилась встреча тем, что лидеры вместе побывали в церкви «Новый Завет» г. Дзержинского, на молодежной конференции ЮС’2016 и в московской Церкви большого города.

Молодежное служение РЦХВЕ

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok