16
янв, Ср
1 Новое

В Крыму прошёл молодёжный слёт PASSWORD

Недавно 1 400 молодых людей из 170 городов России, Украины, Беларуси, Израиля, Южной Кореи, Малайзии, Сингапура, Австралии, США собрались в посёлке Витино недалеко от Евпатории, на всероссийский слёт «PASSWORD. Передай Слово», где старшее поколение передаёт слово от Бога, огонь и опыт служения молодым. Слёт проходил с 25 июля по 2 августа. Организатором стала Централизованная религиозная организация Российская Церковь христиан веры евангельской.

Чем мы занимались на слёте

В этом году было достаточно свободного времени, чтобы отдыхать и купаться в море. Благодаря встречам под названием PASSWORD.Connect мы подружились с первых дней, общение продолжалось во время всего слёта. Ребята добавляли друг друга в друзья в социальных сетях, приглашали в гости. Уже две моих подруги собираются в Санкт-Петербург, а брат — в Пермь. Ничего так подружились. Конечно же, были вечера у костра с прославлением и игры в приятной компании, волейбол и футбол, кроссфит и множество разных конкурсов.

Первая половина дня большая часть участников отдыхали и купались в море, а в это время некоторые, включая организаторов, проходили прослушивание в вокальной школе и подготавливались к фестивалям и конкурсам. После обеда начиналась та самая жара, духовная. Молодёжь собиралась в огромной палатке, где мы вместе прославляли Бога и слушали Божье слово. Проповедники делились опытом служения, вдохновляли молодые сердца гореть для Бога и посвящённо служить Ему. После этого проходили мастер-классы и семинары, где профессионалы учили молодёжь всему, что знают сами.

Я посетила уроки бизнес-тренера Виталия Буштера из Оренбурга по теме «Networking» (построение отношений и связей с людьми), семинар директора миссионерской школы «Молодёжь с миссией» Андрея Деркача из Ростова-на-Дону. Самое главное, что осталось в моей памяти после его семинара — что в чужой культуре нужно не бояться учиться жить с нуля, а утверждение «Отсутствие денег — главный инструмент прогресса на миссии» перевернуло моё сознание. Верю, что у Бога есть причины говорить нам то, что нам нужно услышать, и Он направляет путь. После ужина было второе служение, а потом конкурсы, встречи, творческий вечер музыканта из Санкт-Петербурга Виктора Лавриненко, соревнования барабанщиков, рэперов, битбоксеров, игра «Что? Где? Когда?» с вопросами по книге Деяния апостолов, КВН и просто весёлое время общения.

Мне показалось интересным, что впервые на слёте PASSWORD было представлено международное детско-подростковое христианское движение «Царские охотники», видение которого — посвящённые служители Иисуса Христа, занимающие активную позицию в церкви и в обществе. Представитель «Царских охотников» в Южном регионе Евгений Криштопа из Геленджика рассказывал, как можно стать частью этого служения. Сайт «Царских охотников» есть на английском языке: royalrangersinternational.com

На слете представляли проекты ГДИ («Год для Иисуса») и МГДИ («Молодёжный год для Иисуса»). Мы услышали свидетельства о том, как меняются жизни тех, кому проповедуют Евангелие и тех, кто его проповедует. Если хотите узнать о проектах то вот страница проекта МГДИ во «ВКонтакте»: vk.com/mgdiperm, а новости проекта ГДИ («Год для Иисуса») публикуются вот здесь: hve.ru/year-for-jesus

Пасторская школа для молодёжи

В прошлом году начальствующий епископ РЦХВЕ Эдуард Анатольевич Грабовенко вдохновлял молодёжь после возвращения со слёта участвовать в служении церкви. И всех, кто начал домашнюю ячейку или другим образом участвовал в служении церкви, пригласил на пасторскую школу. За неделю до PASSWORD’а приехало 30 молодых людей из разных городов нашей страны, чтобы учиться пасторскому и миссионерскому служению. Призыв участвовать в пасторской школе в следующем году прозвучал и на этом слёте.

Пасторская школа — это больше, чем просто лекции на духовные темы. Мне запомнилось, о чём учили пасторы и миссионеры.

Пастор из Перми, координатор проекта «Год для Иисуса» Вячеслав Сафронов учил о том, что у Бога есть абсолютная власть над всем и надо мной. И Он говорит мне всё, что посчитает нужным. Когда понимаешь это, приходит решение согласиться с Божьей волей и говорить Ему «да». На одной из встреч мы размышляли о сущности правления Бога. Начальствующий епископ Эдуард Грабовенко учил нас основам успешного пасторского служения и рассказал о принципах служения, что важно увидеть нужду и быть ответом на неё. Необходимо утвердиться в призвании и иметь чёткое видение со стратегией его осуществления.

Большим благословением было для меня знакомство с пастором и миссионером Ти Ти Куа, который провёл для нас курс на тему «Слушай своего Отца». Он давал ответы на практические вопросы служения: на что, где, с кем, для кого мы будем жить. Рассматривали духовные вопросы о том, что нам нужно поменять в себе, что нужно сделать для улучшения и кому мы можем послужить. Благодаря этому курсу я лучше поняла, что нужно стать не только хорошим лидером, но и воспитывать лидеров в команде.

Из опыта миссионерского служения пастора Александра Цветкова мы узнали, как открывались церкви. На его лекции мы узнали четыре вопроса, ответы на которые нужно знать, начиная служить. Первый — это источник моего вдохновения, второй —ресурсы и их формирование, третий — это задача, которая станет ключевой на первое время и четвёртый — формирование ядра и команды.

Полезным было узнать, с чем сталкиваются миссионеры. Миссионер из Воркуты Фёдор Величко вдохновлял нас никогда не сравнивать то, что даёт Бог, с тем, что предлагают люди. Молодежный пастор Даниель Ло и его жена из Малайзии рассказывали о своём опыте служения в мусульманской стране. Они жили среди тех, кому проповедовали и стали им друзьями — это хороший пример отношений и влияния на тех, кому мы служим.

У нас была возможность общаться со спикерами, задавать вопросы, делиться переживаниями со всеми спикерами. Безмерно благодарна Богу за каждого человека, кто нам служил, они приоткрыли нам дверь пасторского, миссионерского и других служений.

В сердце звучат слова: если бы ни Бог, где бы мы были? Каждый раз, когда Господь говорит нам идти куда-то и делать что-то, нужно внимательно слушать и не упускать возможность быть там, где Он желает нас видеть. Хочу, чтобы то, что говорю и чем занимаюсь, стоило того, чтобы говорить и заниматься этим и в последний день жизни.

Анастасия Мельникова 

Официальный сайт слёта passwordhve.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok