Команда МГДИ побывала в гостях у астраханской молодёжи

МОЛОДЁЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ

АСТРАХАНЬ – В течение семи дней в гостях у молодёжи астраханской церкви «Христа Спасителя» была пермская команда МГДИ — «Молодёжный год для Иисуса». Ребята приехали в Астрахань вечером 3 апреля и сразу же начали активно помогать в подготовке к молодёжной конференции «Время действовать».

В четверг утром, 4 апреля, гостям устроили экскурсию в Кремль и прогулку по набережной. Вечером команда МГДИ участвовала в молитвенном служении церкви.

В пятницу все вместе готовились к открытию молодёжной конференции. Это первая конференция для молодёжи в астраханской церкви. Вечером состоялось открытие. Выступала очень яркая и мощная молодёжная группа «Вместе» из Волгограда. В первый день на конференцию зарегистрировалось почти 100 человек.

Конференция продолжилась в субботу. Выступала всё та же волгоградская группа «Вместе». После обеда состоялось два мастер-класса. Мастер-класс по медиаслужению провели видеограф из пермской церкви «Новый Завет» Антон Мошев и двое участников из команды МГДИ, а мастер-класс по молодёжному служению провёл координатор проекта МГДИ Давид Грабовенко.

Вечером на набережной Волги в кафе «Дворик» прошёл концерт команды МГДИ «Любовь PRO». Программа построена так, чтобы показать и рассказать, что такое настоящая любовь. После концерта мы пообщались с ребятами, которые пришли на концерт и потом сделали общее фото.

В воскресенье на общем церковном собрании служила команда МГДИ. Ребята вели прославление и делились словом Божьим. Днём в рамках конференции состоялась презентация проекта МГДИ. Ребята рассказали свои истории, как они попали в проект, чем они занимаются, ответили на вопросы. Вечером состоялось закрытие конференции, на котором служила молодёжная группа прославления церкви «Христа Спасителя». Потом была проповедь Давида Грабовенко. Астраханская молодёжь исполнила песню, которую они написали специально к конференции. Ребята очень здорово и красиво спели вместе с залом, прославили Бога и завершили конференцию молитвой.

В понедельник, 8 апреля, астраханская команда «Год для Иисуса» вместе с командой МГДИ и молодёжью поехали на евангелизацию. Они побывали в шести населённых пунктах Астраханской области: Тумак, Сизый Бугор, Сахма, Плотовинка, Кульпа и Ахтерек.

9 апреля команда МГДИ ещё раз выступила с концертом «Любовь PRO», на этот раз в школе-интернате им. Здоровцева. А вечером ребята служили на молодёжном собрании в церкви «Путь Истины». Они делились словом и свидетельствами о том, как Бог изменил их жизнь.

Последний день в Астрахани команда МГДИ и молодёжь церкви провели на природе. Играли, делились впечатлениями о прошедшей конференции, служениях и концертах, жарили шашлык, ловили рыбу и отведали фирменную астраханскую уху.

Вечером неутомимая команда из Перми отправилась на домашнюю группу в церковь «Примирение», где они служили — пели, делились словом и свидетельствами.

11 апреля команда выехала в Пермь. Молодёжный лидер астраханской церкви «Христа Спасителя» Алексей Паничкин выразил общее впечатление: «Мы рады, что к нам на целую неделю приехала команда МГДИ. Ребята эти нереально крутые, они нам и в конференции помогли, и после конференции организовали евангелизационную поездку на 38 человек, два евангелизационных концерта в школе-интернате и кафе. В конце все вместе устроили пикник по-астрахански с шашлыком и ухой. У нас остались тёплые и приятные чувства, мы очень сильно подружились. Теперь с нетерпением ждём следующей встречи». 

РЦХВЕ по информации церкви «Христа Спасителя» (Астрахань)

#vremya_deistvovat30 #rchve_astrakhan2019#РЦХВЕ_Астрахань2019 #rchve #ВД_2019 #МГДИ#МГДИ2 #РЦХВЕ

Фоторепортаж

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok