21
сен, Сб
2 Новое

PASSWORDX: церковное служение, бизнес, спорт и творчество

МОЛОДЁЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ

КРЫМ – В Крыму прошёл слёт молодёжи евангельских церквей. На десять августовских дней посёлок Витино недалеко от Евпатории стал популярной молодёжной площадкой. В четвёртый раз здесь прошёл христианский слёт PASSWORD (www.passwordhve.ru). Начиная с 2011 года, слёт проводили в Перми, потом в Калуге. Кемпинг на черноморском побережье разместил 2137 участников из 162 городов России. Гостями слёта стали участники и спикеры из Казахстана, Малайзии, Австралии, Израиля, США и Норвегии.

PASSWORD — это слёт, где старшие служители снаряжают молодое поколение для служения Богу, обществу, проповеди Евангелия. Слёт охватывает сферы церковного служения, бизнеса, спорта и творчества.

Организаторы — Российская Церковь христиан веры евангельской — продолжили позиционировать PASSWORD как слёт фестивалей. В программе юбилейного 10-го слёта популярные рэп- и драм-баттлы, конкурс авторской песни, вокальная школа, КВН. В этом году открыты новые направления: поэтический вечер, творческие мастерские по театральному искусству и битбокс-баттл.

Пасторы и служители РЦХВЕ проповедовали и проводили мастер-классы для роста и укрепления в христианской вере. Начальствующий епископ Эдуард Грабовенко, пасторы и епископы Сергей Накул, Иван Боричевский, Сергей Горбенко, Александр Калинин, Сергей Ястржембский, Святослав Пуршага, Сергей Терехов, Лариса Грабовенко, молодёжные служители Александр Худяков, Давид Грабовенко, Екатерина Самойлова, Иван Евчик, Максим Никандров, Александр Милято, зарубежные проповедники Анатолий Мокляк, Лэрри Кесслер, Т. Т. Куа, Стефан и Анна Кристиансен, Даниель Ло, Райан Фу, Майкл Френч — вдохновляли любить Бога и служить людям, призывали молодёжь руководствоваться в жизни библейскими принципами, быть постоянными в малом, смело и творчески проповедовать Благую весть.

На слёте прошли мастер-классы по направлениям церковного служения: благовестия, международной миссии, медиа, социальной работе, профилактике зависимостей.
Организаторы подготовили соревнования по футболу, волейболу, кроссфиту и, впервые, по шахматам.

Музыкальная программа содержала выступления 11 групп прославления. Среди хедлайнеров — группа 4UBAND, SokolovBrothers с вечером хвалы, My Family Band. На открытии и в завершающий день выступила группа LIVEWORSHIP.

Среди участников слёта 70 ребят в ответ на проповедь Евангелия впервые вышли к алтарю, чтобы молиться и посвятить жизнь Богу, 67 молодых людей приняли водное крещение.

Участники слёта поделились впечатлениями.
«Не передать словами, как сильно повлиял на меня PASSWORDX! Я получила то, зачем приехала. Поставила перед собой вопросы, ответы на которые, возможно, навсегда изменят планы на жизнь. Слава Богу за каждого нового знакомого!» — Катерина (Волгоград).

«Атмосфера нереальная! Всегда интересные мастер-классы, много общения и знакомств. Столько эмоций от этого слёта, моё сознание уже не будет прежним!» — Лидия (Казань).

«Благодаря тем, кто помог мне поехать на PASSWORDX, я захотела быть тем, кто поможет кому-то поехать на следующий PASSWORD. Это было незабываемое время. Кстати, всё было не так, как я ожидала. Нет, не было эмоций и переживаний... Бог что-то делал со мной все эти дни. Очень сильно ломал меня... Вот что я поняла: если бы Бог делал так, как мы ожидаем, Он не был бы тем, кто превосходит ожидания» — Лиза (Пермь).

«Как можно было так влюбиться в атмосферу, людей, которые окружали, море, в эти вечера у костра? #PASSWORD, почему ты так быстро закончился?» — Вероника (Волгоград).

Видеозаписи служений слёта смотрите на канале РЦХВЕ youtube.com/rchve На страницах #PASSWORDX во «ВКонтакте» и Инстаграм найдёте фото- и видеоотчеты.
Делитесь фотографиями, рассказывайте о слёте в социальных сетях с хэштегами #PASSWORDX #PASSWORDHVE #РЦХВЕ

Организатор слёта — Централизованная религиозная организация Российская Церковь христиан веры евангельской.

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok