12
дек, Чт
7 Новое

Молодёжь Санкт-Петербурга намерена исполнить призвание

МОЛОДЁЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – В Санкт-Петербурге прошла VI ежегодная молодёжная конференция «Empowered. Миссия выполнима». Служители из разных городов России вдохновляли участников исполнить своё предназначение.

В первый день конференции прошли три мастер-класса: «Как быть христианином в тренде», «Отношения “до” или как хранить себя в чистоте», «Проект МГДИ». Открывал конференцию вечер хвалы и поклонения: вместе с молодёжной командой прославления церкви «Новый Завет» (Санкт-Петербург) участники молились и славили Бога. Коротким словом поделились координатор проекта «Молодёжный Год для Иисуса» (Пермь) Давид Грабовенко и молодёжный служитель церкви «Источник Жизни» (Сыктывкар) Георгий Кудров. Георгий призвал молодёжь не ждать, чтобы начать действовать для Бога, а Давид заверил: «Иисус, Небо стоят того, чтобы проходить трудности и испытания. Боль пройдёт, но награда будет с тобой».

Во второй день конференции словом делились епископ Северо-Западного объединения РЦХВЕ*, старший пастор церкви «Новый Завет» (Санкт-Петербург) Александр Цветков, епископ, старший пресвитер объединения церквей ХВЕ Республики Коми, старший пастор церкви «Источник Жизни» (Сыктывкар) Павел Кудров, молодёжный служитель церкви «Эммануил» (Псков) Анна Шпакова, Давид Грабовенко и Георгий Кудров.

Александр Цветков обратил внимание присутствующих на силу единства: «Молодёжь, взрослые, мы нужны друг другу для достижения прогресса». Анна Шпакова призвала участников быть консерваторами: «Законсервируйте библейские ценности, чтобы принести в мир чистоту и святость». Павел Кудров в своём послании бросил молодёжи вызов, чтобы они не боялись быть знаменитыми, потому что Бог хочет повлиять на мир через них.

С приветственным словом к участникам обратился епископ, первый заместитель начальствующего епископа РЦХВЕ Николай Залуцкий. Епископ вдохновил молодёжь: «Сам Бог и мы, служители, верим, что вы поднимете высоко знамя Божьей любви в силе Святого Духа. Пришло время Церкви встать, исполненной и наделенной силой Святого Духа, чтобы каждый узнал: Иисус – Господь». Прославление во второй день вели музыканты церкви «Эммануил» (Псков).

В завершение конференции служители приняли участие в открытой дискуссии, где ответили на вопросы о призвании, наставничестве, преемственности веры и служения, совершении порученной миссии.

«На протяжении двух дней ребята знакомились, общались, принимали слово для своей жизни. Участники делились, что получили обновление на конференции и вернулись в свои церкви, города и посёлки вдохновленными», – сообщает Екатерина, координатор молодёжного служения Северо-Западного объединения РЦХВЕ, организатор конференции.

Ксения Берёзовая,

Пресс-служба СЗО РЦХВЕ

*Централизованная религиозная организация Российская церковь христиан веры евангельской

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok