В пермской церкви «Новый завет» прошла молодёжная онлайн-конференция LIVENTC2021

В пермской церкви «Новый завет» прошла молодёжная онлайн-конференция LIVENTC2021

Молодёжное служение

Она состоялась в конце прошлой недели, с 8 по 11 января, и собрала молодёжь в разных городах у экранов компьютеров и гаджетов. Темой онлайн-конференции был выбран стих из Евангелия от Матфея: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф. 5:8).

«Мы, молодёжные лидеры, понимаем важность чистоты сердца и святости. В наше время вокруг очень много соблазнов, всё открыто, доступно, поэтому многим тяжело сохранить чистоту и не пойти на компромисс со грехом. Часто сталкиваемся с тем, что многие ведут двойную жизнь с двойными стандартами, скрывают тайное, теряют страх Божий, надеются на Его благодать и не называют грех своим именем, а Бог больше всего ненавидит грех! Грех сбивает с фокуса Христа, и молодые люди начинают заблуждаться, оправдывая грех, поэтому мы выбрали именно эту тему для онлайн-конференции», — пояснила организатор конференции Алёна Волкова.

На открытии конференции пастор молодёжного служения Александр Худяков делился словом о чистоте сердец. Он напомнил молодёжи о том, как важно хранить сердце в чистоте, ведь «когда наше сердце будет чистым, доброе семя от Господа сможет в нём прорасти и принести добрый плод». «Это слово как раз было вовремя: оно помогло мне особенно сблизиться с Богом и понять, что не так с моим сердцем», — делится впечатлениями участница конференции из Екатеринбурга Любовь Скрипченко.

«Это был новый опыт не только для нашей команды, но и для всей церкви. Мы все были больше ориентированы на онлайн слушателей, что, конечно, привело нас к новым методам привлечения и удержаниях внимания. В целом трудности были только в освоении новых методов в весьма сжатые сроки подготовки», — говорит лидер медиа команды Илья Грабовенко. Эта конференция отличилась не только тем, что она проходила в режиме онлайн, но и тем, что в этот раз на конференции проводился большой семинар из двух частей на тему «Любовь, секс и супружеские отношения». Спикерами семинара стали гости конференции, служители из Санкт-Петербурга Пётр и Алёксандр Луничкины. Они научили молодёжь смотреть на отношения не так, как смотрит на них мир, и рассказали, что мы должны не искать подходящего себе человека, а сами становится подходящими людьми, потому что Бог нас так учит. Как начинать взаимоотношения с вопросов о духовности, как отличить влюблённость от любви, как соблюдать сексуальную чистоту до брака и расстаться с тем, что мешает общению с Богом — на эти многие другие вопросы дали ответы Пётр и Александр Луничкины.

Второй день конференции был богат на презентации евангелизационных проектов и ток-шоу. На первом служении 9 января презентовали проект «Год для Иисуса». Участие в презентации принимали члены первой команды ГДИ 2010 года Агния и Сергей Крохалевы, а также члены нынешней команды Алёна Салимова и Александра Каменских. Они делились, как Бог их призвал в проект, сколько лет они евангелизировали, рассказывали свидетельства из миссионерских поездок и в конце презентации вдохновили молодёжь не жалеть свою молодость и красоту ради распространения Евангелия в России. На этом же служении словом делился гость конференции и куратор молодёжного служения церкви в Армавире Олег Селезнёв. Он раскрыл тему святости и дал советы, как молодёжь может освящаться: оставить все старые привычки, которые не способствуют праведному образу жизни, пребывать в Божьем слове и общаться на духовные темы. «Святость нужна нам, чтобы быть светом и солью, чтобы окружающие понимали, что Бог другой», — рассказал Олег Селезнёв.

На втором собрании прошло ток-шоу с участниками и куратором проекта «Суббота с Иисусом». Они рассказали про видение проекта, цель и о том, как Бог призвал их в это служение. Ребята поделились впечатлениями от мероприятий, в организации которых их проект принимал участие. «Мы являемся ответом на нужды церкви. Верность в малом — девиз нашей команды», — поделилась куратор проекта Наталья Воронина.

Вечернее служение 9 января прошло в формате вопрос-ответ с начальствующим епископом РЦХВЕ Эдуардом Грабовенко. Епископ ответил на нестандартные вопросы молодёжи, которые были присланы участниками заранее. Многие вопросы касались поклонения, молитвы Богу, сложности нового формата онлайн-служений, добрачных и семейных отношений. Епископ дал ценные советы и напутствия, которые помогут молодым людям не смещать свой фокус с Бога и двигаться в правильном направлении.

На первом собрании 10 января служил лидер молодёжного служения церкви «Новый Завет» г. Перми Стефан Волков, темой его проповеди было сердце. Он побудил молодёжь пересмотреть то, чем наполняется их сердце, и принять решение быть преданными Богу. «Если мы принимаем решение быть преданными Богу, Он поставит нас в центр Своей воли», — говорит Стефан.

На втором собрании прошло ток-шоу с участниками проекта «Молодёжный год для Иисуса–4». Ребята рассказали о цели и миссии проекта, о свидетельстве Виолетты, которая пришла к Богу благодаря евангелизации участников МГДИ–2 в 2019 году. Объяснили, как можно стать участником нового сезона МГДИ. Ребята вдохновили молодёжь на посвящение своей молодости Богу и участие в проекте МГДИ. На этом же служении проповедовал координатор проекта Давид Грабовенко, который рассказал, каких людей выбирает Бог, чтобы прославиться среди народа. Давид вдохновил молодёжь не быть равнодушными и не игнорировать Божий призыв даже в самый неподходящий момент нашей жизни. «Когда нам не всё равно, Бог начинает двигаться через нас», — делится Давид Грабовенко. Знаменательным событием этого дня стало рукоположение Давида Грабовенко. Он стал молодёжным пастором пермской церкви «Новый Завет».

На третьем собрании словом делился гость конференции и пастор церкви «Жатва» в Омске Николай Плужников. Он говорил о том, что мы не можем быть самодостаточными. «Бог создал нас людьми зависимыми друг от друга», — убеждён пастор Николай. Он побудил молодёжь быть соработниками Бога и отказаться от фразы «мне никто не нужен». «Бог сделал тебя нужным там, где ты сейчас находишься», — пояснил пастор.

Одним из увлекательных моментов онлайн-конференции был розыгрыш iPhone 12. Изначально организаторы сказали участникам, что разыгрываться будет только один смартфон, но в ходе конференции выяснилось, что iPhone 12 было два. Первый из них разыграли в конце второго дня онлайн-конференции, и достался он своему обладателю только с 5-й попытки, потому что первые случайно выбранные участники не выполнили всех условий розыгрыша. Обладателем первого разыгранного iPhone 12 стал пастор Александр Сафронов из Добрянки. А второй iPhone разыграли в конце третьего дня онлайн-конференции, и он с первой же попытки достался Алине Колеговой из Новокузнецка.

«Впечатления были просто на высоте! Дух Святой так круто работал с моим сердцем особенно во время прославления. Я наполнилась духовно и обрела новых друзей, хотя и на расстоянии. Советую молодёжи участвовать в таких конференциях, потому что это особенное время, когда ты можешь наполнится духовно, найти ответы на вопросы, стать ближе к Богу, зарядиться и научиться больше доверять Ему. LIVE — это возможность обрести новых друзей и выиграть в классных конкурсах!» — поделилась Любовь Скрипченко.


Пресс-центр молодёжного служения церкви «Новый Завет» г. Перми

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.