Молодежный отдых «Погружение» прошел в Канске

Молодёжное служение

В середине августа более 70 подростков и молодых людей в возрасте от 14 до 24 лет из городов Красноярского края и Хакасии собрались на базе отдыха канской церкви «Воскресшего Христа Спасителя». Каждый четвертый из них был неверующим.

Эти ребята впервые побывали на таком слете, и можно с уверенностью сказать, что жизнь их изменилась. Большинство из них уверовали в Иисуса Христа и после слета продолжают посещать молодежные служения и собрания церкви.

В этом году темой молодежного слета «Погружение» была «Лицом к лицу». Все мероприятия были посвящены тому, чтобы совершенствовать навыки ребят в общении. Во-первых, с Богом, во-вторых, друг с другом и в-третьих, с миром. Общение друг с другом и с миром, к которому многие молодые люди уже привыкли, происходит в социальных сетях, но мы решили, что важно показать необходимость «живого» общения.

Главным направлением слета стало познание Бога. Мало знать о Господе, нужно знать Его лично. Именно поэтому многие мероприятия были посвящены тому, чтобы вдохновить ребят изучать слово Божье, учиться слушать Его голос, открывать Ему в молитве свои самые сокровенные желания и мысли. Каждому молодому человеку очень важно понять, что Бог хочет от него, и начать исполнять Его волю в своей жизни.

Для того, чтобы приобрести навыки общения друг с другом, ребят разделили на команды. Всего получилость восемь команд. Они участвовали в самых разных конкурсах и играх. Были даже экстремальные игры. Все это помогло подросткам и молодым людям отточить свои навыки работы в команде, учитывая интересы и желания других людей, стремясь к одной цели.

Навыки общения с миром молодежь приобретала во время евангелизации, в которой участвовали все. Разделившись на группы, ребята выбрали места в парках и скверах города, где обычно собирается молодежь. Песни под гитару привлекали молодых ребят и девушек, которые с удовольствием останавливались послушать музыку и пение, присаживались на скамейки. Разговор о Христе и вере начинался сам собой: ведь так интересно узнать, почему эти ребята чем-то отличаются от своих сверстников. Они так искреннне веселятся и проявляют такое уважение друг к другу и старшим, что этому должно быть какое-то особенное объяснение! Конечно, каждый из наших ребят был рад рассказать о своей вере, поделиться своим свидетельством.

Во время слета на базу отдыха приезжали пасторы церквей ХВЕ Красноярского края, служили молодежи, проповедовали, молились за них. Бог изменял сердца молодых людей, раскрывал таланты, учил любить людей и принимать такими, какие они есть. Девять дней пролетели, как один. Слет закончился, но никто не хотел уезжать, и все решили, что обязательно приедут в следующем году.

РЦ ХВЕ

 

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.