Фестиваль «Волна надежды» в Сочи

Новости РЦХВЕ

«Все народы, Тобою сотворенные, приидут и поклонятся пред Тобою, Господи, и прославят имя Твое» (Пс. 85:9).  

В Олимпийском парке города-курорта Сочи состоялся христианский музыкальный фестиваль «Волна надежды». Проходил он с 4 по 7 ноября и собрал вместе около полутора тысяч человек. Участники фестиваля приехали из сорока городов нашей страны. 

На фестивале в качестве приглашенных гостей выступали такие христианские музыкальные исполнители, как Буша Гоман (Москва), Филипп Реннер (Москва), Галим Хусаинов (Ярославль), Дмитрий Шлетгауэр (Санкт–Петербург), Александр Бондарев (Москва). А также музыкальные группы евангельских церквей. 

Поскольку фестиваль курировала некоммерческая организация, ратующая за популяризацию усыновления детей сирот «Счастливое детство», на самом фестивале большое внимание уделялось вопросам семьи и усыновления. В первый день мероприятия, например, состоялось ток-шоу «Семья», в рамках которого звучали истории о том, как Бог помогал верующим людям принимать решение об усыновлении, выбираться из тяжелых жизненных ситуаций, таких, например, как смертельный диагноз дочери, измена супруга. 

На фестивале присутствовал руководитель Альянса «Россия без сирот» Иван Иклюшин. Иван, в свою очередь, вдохновлял слушателей не оставаться равнодушными к проблеме сиротства в России. 

Фестиваль «Волна надежды» – это особенное событие, где Бог еще и еще раз напоминал участникам о важности близких взаимоотношений с Ним, о Его присутствии в жизни каждого человека. На фестивале Бог касался сердец всех, кто принял в своей жизни решение быть христианином, жить для Господа. За эти дни Он зажигал сердца людей, показывал правильные приоритеты в служении. Каждый день был наполнен Божьим присутствием. 

Участники фестиваля и его организаторы, поделились впечатлениями о «Волне надежды»:

Александр Цох, г. Краснодар: «На этот фестиваль мы собрались из разных городов ради Господа, Который нас объединяет! Бог по-новому открылся на фестивале и по-особенному коснулся моего сердца через свидетельства, которые рассказывали христиане, участвовавшие в ток-шоу «Семья». Я получил от фестиваля много новых знакомств и ощутил Божье присутствие». 

Филипп Реннер, г. Москва: «С технической точки зрения все было замечательно: и свет, и звук. Важно понимать, что все это делалось не для нас, а для Господа. Люди должны замечать Бога, и на фестивале ощущалось, что это было так. На фестивале я убедился снова, что Богу необходимо поклоняться, Его нужно прославлять». 

Дарья Богатырева, г. Абинск: «Дух Святой покорял сердца и души всех присутствующих, в том числе и мою. Раньше для меня Бог был на первом месте, а теперь – на единственном!» 

Михаил Еременко, г. Краснодар: «На фестивале «Волна надежды» я получил исцеление, радость, благословение. Мы пели в едином присутствии Господа. Бог сблизил всех нас». 

Юрий Кривонос, организатор фестиваля, г. Краснодар: «Фестиваль превзошел все ожидания! Были, конечно, трудности, но все получилось лучше, чем ожидалось. На фестивале я получил укрепление, успокоение, новые мысли в сердце. Я осознал, что мы должны стараться делать все для Него, так хорошо, как только можем, и Бог увидит наш труд». 

Дмитрий Шлетгауэр, г. Санкт-Петербург: «Пребывание на фестивале я могу сравнить только с одним: мне казалось, будто я попал в рай! На фестивале все группы были очень хороши, у всех очень хороший музыкальный опыт. Всем им хочу пожелать хороших, новых песен. Мое огромное желание, чтобы этот фестиваль имел большое продолжение! Для себя я получил большой заряд и обновление для написания новых песен. Получил вдохновение продолжать служить музыкой. Я со своей командой очень рад был принять участие в этом фестивале!» 

Наткинс Силенко, г. Ростов–на–Дону: «На фестивале «Волна надежды» я приобрел очень многое: обновление отношений с Господом, мотивацию к развитию, наполнился Его присутствием». 

Светлана Микашаридзе, г. Краснодар: «Здесь, в Сочи, на этом музыкальном мероприятии явилась слава Божья. Многие люди получили ответы на свои нужды. Мы наслаждались временем, которое Бог дал нам. Сердце наполнено радостью, что фестиваль состоялся и прошел на таком высоком уровне. Я купалась в любви Бога и наслаждалась Его присутствием. Состояние моего духа – славить Господа!»

РЦХВЕ по материалам сайта церкви «Вифания», Краснодар 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.