29
мая, Пн
1 Новое

Перед Октябрьской революцией 1917 года Россию накрыло великое евангельское пробуждение. Эпицентром этого пробуждения стала столица Российской империи – Санкт-Петербург. Тысячи людей оставляли мёртвые традиции и начинали служить живому Богу.

В книге рассматриваются аспекты взаимодействия между церковью и обществом, а также даются практические рекомендации для пресс-секретарей: как правильно выстроить отношения со СМИ, написать качественный пресс-релиз, максимально использовать возможности современных коммуникаций.

Расскажите о вашем евангелизационном, социальном, творческом или медиа-проекте. В этом году мы вводим формат спич-сессии, которая пройдет во время мастер-классов. Теперь вы сможете рассказать о своей идее за семь минут + три минуты ответы на вопросы.

В светлый Праздник Христова Воскресения приветствую вас, братья и сестры, ваших  родных и близких вечно живыми словами: Христос Воскрес!  Эти чудесные слова  звучат радостной вестью для христиан  всех стран и народностей! Они  выражают торжество Божьей  любви, а также  веры и надежды на наше воскресение.

Дорогие братья и сестры, поздравляю вас с праздником Входа Господа Иисуса Христа в Иерусалим! В этот день исполнилось ветхозаветное пророчество Захарии о явлении миру ожидаемого Мессии: «Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной» (Захария 9:9).

Епископ Николай Залуцкий, заместитель начальствующего епископа РЦХВЕ в Северо-Западном федеральном округе выразил соболезнования в связи с терактом в петербургском метро.

Приближается Пасха - праздник Воскресения Господа Иисуса Христа. Поздравьте коллег, родных и друзей с помощью нашего сервиса. Здесь вы найдёте галерею авторских открыток на пасхальную тему. Выберите понравившуюся открытку, добавьте поздравление, приглашение на пасхальное служение и отправьте по электронной почте.

Российская Церковь христиан веры евангельской начинает новый год с поста и молитвы. Начальствующий епископ объявил 21-дневный пост Даниила с 9 по 29 января. В посте и молитве всей церковью мы предстанем в смирении перед Богом, доверяя Ему весь 2017 год. 

«Я был глазами слепому и ногами хромому» (Иов 29:15). Люди с ограниченными физическими возможностями были во все времена, в том числе, и во время жизни Иисуса на земле.

Дорогие братья и сестры, молитвенники и ходатаи России! Всемирный молитвенный совет в день праздника Пятидесятницы призывает христиан всего мира присоединиться к Всемирному дню молитвы.  В России Пятидесятница отмечается 19 июня, и мы приглашаем  вас в этот день соединиться в молитве со многими христианами, чтобы взывать к Богу о нашей стране и о других странах, просить Его  о мире. "При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе" (Деяния 2:1).

«…Чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф. 5:16). 260 км до Туринска преодолели легко, на одном дыхании. В компании с двенадцатью братьями это было не сложно. Три транспорта везли волонтёров, продукты питания, одежду, моющие средства. Признаюсь, мы не до конца представляли, что нас ожидает и как практически предстоит распределять помощь среди пострадавших.

В моей семье хранится одна памятная вещь. Это книга доктора Дэвида Йонги Чо «Четвёртое измерение». Я снова вспомнил о ней не так давно, когда мы занимались подготовкой конференции с участием доктора Йоун-Хун Ли, старшего пастора церкви Йоыйдо, основанной доктором Чо в середине прошлого столетия.

Однажды Бог сказал Своему народу: «И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба, и прощу грехи их, и исцелю землю их» (2 Пар. 7:14). 

В 58-й главе книги пророка Исайи описывается пост, угодный Богу. «Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;  раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся» (Ис.58:6-8).

«В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней. Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней» (Книга пророка Даниила 10:2, 3)

Современная рождественская киносказка, снятая в 2011 году, называется «Потерянное Рождество». В Манчестере в канун Рождества появляется странный, загадочный человек. Он не помнит, как его зовут и где он находится. Но он обнаруживает в себе уникальную способность: прикоснувшись рукой, он определяет, что потеряли люди, и помогает им найти пропажу. Он помог вернуть дорогое украшение, ценную книгу, милого щенка. 

Дорогие мамы, сердечно поздравляем вас с  Днем матери России! Благодарим Господа за вас, за наших добрых, любящих мам! Какое счастье для человека, когда у него есть любящая мать! «Мама, папа» - это первые слова, которые говорит ребенок. Мама заботилась о нас, когда мы еще ничего не умели делать; она держала нас за руку, когда мы пытались совершать первые шаги; она всегда знала все наши детские секреты.

В начале ноября, по приглашению руководства всемирного евангельского альянса, куда входят 129 стран, мне представилась возможность посетить Всемирный христианский форум, который проходил в г. Тиране, в  Албании. Форум был посвящен проблемам гонимой церкви.  Здесь собрались представители  разных христианских направлений - представители католических, православных церквей, Всемирный евангельский альянс, Всемирный совет пятидесятников мирового сообщества. В современной истории  это первая подобная встреча. Тема форума: "Дискриминация, преследование и мученичество:  следуя за Христом вместе".

Дорогие братья и сестры старшего поколения, примите искренние поздравления с праздником! Благодарение Господу, что вы находитесь в церкви и славите Бога за то, что Он хранил вас на протяжении всей жизни и заботился о вас! Великая привилегия для церкви, когда в ней есть и старцы, и дети. Это значит, что церковь живет, развивается, что в ней есть преемственность поколений.  Ведь неслучайно в Писании так много мест, где одновременно говорится и о старцах, и о детях. 

Российское библейское общество выпустило электронные версии библейских изданий на устройствах на базе iOS, Android, Kindle,Kobo Reader, а также иных персональных устройствах, совместимых с форматом ePub и Mobi.

Согласитесь, церковь – это уникальное сообщество. Существует не так много других сообществ, где вы встретите очень разных людей – по происхождению, национальности, возрасту и другим характеристикам – которые регулярно собираются вместе. Я лично думаю, что чем более разнообразна церковь, тем больше она отражает замечательную картину божественного замысла и Его благодати.

Дорогие служители Церкви Христовой, мир всем!

Хочу поздравить всех вас с невероятным по своему значению событием, излиянием Святого Духа на Христову Церковь.

Портал «Рождество в твоем городе» завершил свою работу. Поделимся результатами. На сайте было размещено 113 новогодних и рождественских мероприятий, которые прошли в 50 российских городах. За месяц нас посетило 2800 человек, просмотревших страницы портала 8200 раз. Как и следовало ожидать, пик посещений пришелся на канун праздников: 23-24 декабря, 30-31 декабря, 5-6 января.

Возлюбленные братья и сестры, дорогая церковь! Примите самые искренние поздравления с великим праздником Рождества Христова и наступающим Новым 2015 годом!

Возлюбленные братья и сестры!
У каждого из нас свое призвание и свое служение в Теле Христовом. Но Бог ожидает от нас, что мы будем в равной степени посвящены делу, к которому Он призвал нас. Служители проекта «Год для Иисуса» и их добровольные помощники искренне и посвященно жертвуют многим, чтобы неспасенные люди услышали Благую весть, чтобы их души освободились из плена.

Дорогой  Сергей Юрьевич!
Примите глубокие соболезнования от меня, моей семьи и всех прихожан нашей церкви в связи с утратой дорогого и близкого Вам человека – Вашей супруги Натальи Николаевны.

Дорогие пасторы, служители, молодежь Российской Церкви христиан веры евангельской! Приближается время молодежной конференции PASSWORD 5 в Калуге. Молодежная конференция такого масштаба бывает только один раз в году.

Христиане по всему миру молятся за церкви в Украине и России. Мы обеспокоены происходящими событиями. Мой друг, который был там недавно, очень вдохновлен тем, что украинские и русские верующие ставят свое единство в Иисусе Христе превыше национальных чувств.

Хочется поговорить серьёзно. В моей жизни было несколько непростых серьёзных разговоров со своими детьми. Целый год я не мог отправить своих детей на учёбу, переживал и молился. Но вот настал вечер накануне, когда я должен был везти их в аэропорт.

Возлюбленные братья и сестры! Пришло время нам очень серьезно молиться за наши две страны – Россию и Украину. На прошлой неделе в Иерусалиме встречались руководители христианских конфессий Украины и России.

За всю историю человечества в каждом поколении были революции и войны. Лучшие умы пытались победить боль и болезнь. И всегда люди боролись со злом. Но человечество не может одолеть боль, зло и смерть. Учёные говорят, что ещё чуть-чуть, и мы сможем продлить жизнь человека.

Во время президентства Авраама Линкольна, трижды объявлялись дни национального смирения, поста и молитвы. Главной причиной этого была гражданская война, и центральной темой воззвания стало восстановление в мире единства нации.

В Ветхом Завете Бог отделил целое колено (род, племя) людей и заповедал им три важных действия. Это записано во Второзаконии 10:88 «В то время отделил Господь колено Левино, чтобы носить ковчег завета Господня, предстоять пред Господом, служить Ему и благословлять именем Его, как это продолжается до сего дня».

Начать новый год с поста и молитвы – это особое благословение для церкви.

В первой декаде сентября в Перми прошла всероссийская конференция Российской Церкви ХВЕ «Идите, научите все народы». Для многих участников стало неожиданным новое видение о расширении миссионерской деятельности РЦ ХВЕ. Согласно изменениям в миссионерской политике, евангельские церкви объединения будут посылать миссионеров в зарубежные страны: от Европы до Азии.

Всероссийская конференция РЦХВЕ в Москве - 2016

Проект «Год для Иисуса»