Возлюбленные братья и сестры!
У каждого из нас свое призвание и свое служение в Теле Христовом. Но Бог ожидает от нас, что мы будем в равной степени посвящены делу, к которому Он призвал нас. Служители проекта «Год для Иисуса» и их добровольные помощники искренне и посвященно жертвуют многим, чтобы неспасенные люди услышали Благую весть, чтобы их души освободились из плена.

Возлюбленные братья и сестры! Пришло время нам очень серьезно молиться за наши две страны – Россию и Украину. На прошлой неделе в Иерусалиме встречались руководители христианских конфессий Украины и России.

В первой декаде сентября в Перми прошла всероссийская конференция Российской Церкви ХВЕ «Идите, научите все народы». Для многих участников стало неожиданным новое видение о расширении миссионерской деятельности РЦ ХВЕ. Согласно изменениям в миссионерской политике, евангельские церкви объединения будут посылать миссионеров в зарубежные страны: от Европы до Азии.

Уважаемый Эдуард Анатольевич!

От всех братьев и сестер церквей Татарстана поздравляем Вас с Днем рождения! Благодарим Господа за Вас, Вашу семью, служение, которое Вы несете. Благодарим за Ваш вклад в Российскую Церковь ХВЕ. Благодаря Вашему служению, сегодня Бог поднимает Свою Церковь в России все больше и больше. Мы многому научились от Вас, научились доверять Господу, научились твердости в молитве и вере, научились служению Господу и хождению перед Ним.

Первая книга Царств, глава 30:1-8 «В третий день после того, как Давид и люди его пошли в Секелаг, Амаликитяне напали с юга на Секеклаг и взяли Секелаг, и сожгли его огнем, а женщин [и всех], бывших в нем, от малого до большого, не умертивили, но увели в плен, и ушли своим путем. И пришел Давид и люди его к городу, и вот, он сожжен огнем, а жены их и сыновья их и дочери их взяты в плен.

Рим.13:1-7: Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти?

"В настоящее время в РЦ ХВЕ входят более 2200 церквей и религиозных групп. Из-за некоторых сложностей с российским законодательством многие пасторы уходят от регистрации своих церквей. Например, мне известен случай, когда зарегистрирована одна церковь, а служения проводятся в 42 населенных пунктах.

"Один из наших четырех сыновей является человеком с ограниченными возможностями. В мае 1991 года на свет появились наши первые сыновья, двойняшки Саша и Виталик. Роды были преждевременными, бригада врачей была в нетрезвом состоянии, так как были майские праздники. Дети весили по 1,150кг. и были по 37 см ростом. После рождения их вес снизился до 700 граммов. Врачи говорили, что они не проживут двух недель. Во время родов Сашу чуть не уронили. Дети получили родовую травму.

"Апостол Павел рекомендует Тимофею употреблять вино ради немощи желудка (1 послание Тимофею, 5:23). В лечебных целях, если прописал врач, употребление алкоголя возможно", - об этом Начальствующий епископ РЦ ХВЕ Эдуард Грабовенко говорил, отвечая на вопросы читателей портала InVictory. "Однако Писание говорит: «Не упивайтесь вином …, но исполняйтесь Духом» (Послание Ефесянам, 5:18).

«Быть руководителем конфессии не означает политическую активность," - об этом Эдуард Грабовенко говорил, отвечая на вопросы читателей портала InVictory, - "достаточно быть просто активным служителем. Как руководитель союза я принимаю участие в официальных мероприятиях на государственном уровне, однако для меня большим благословением является возможность посещать церкви в регионах, вдохновлять Божий народ к исполнению Его воли», - отметил он.

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.