Эдуард Грабовенко. Искренне о сокровенном. Россия и Украина

Эдуард Грабовенко. Искренне о сокровенном. Россия и Украина

Актуально

Возлюбленные братья и сестры! Пришло время нам очень серьезно молиться за наши две страны – Россию и Украину. На прошлой неделе в Иерусалиме встречались руководители христианских конфессий Украины и России.

Боль, огорчения, обиды. Мы разговаривали, обменивались мнениями, услышали такое, что противоречит тому, что нам рассказывают. Я не буду рассказывать вам всего, но скажу, что вернулся с тяжелым сердцем, потому что это была непростая встреча. Мы пытались сгладить ситуацию, но там много беды, много горя. Полтора дня мы молились о единстве, мире, благословении наших стран, мы просили прощения друг у друга, но чувствовалась боль в сердцах лидеров.

Мы понимаем, что не все подробности знаем, но знаем, что над всем есть Бог и церковь должна встать в проломе. У нас есть серьезные основания, чтобы молиться и смиряться пред Богом, чтобы Он урегулировал эту ситуацию.

Вместе с тем я верю, что это была историческая встреча. Впервые за всю историю наших народов главы христианских конфессий России и Украины встретились в Иерусалиме. Нам представилась возможность сделать анализ пути, который мы прошли, оценить нашу реальность и увидеть перспективы будущего.

Хорошо, что мы вместе смогли воздать славу Богу и помолиться за наши народы. Я благословлен этой встречей. У нас была возможность выслушать друг друга, обменяться мнениями, переживаниями, болью, и в то же время еще и еще раз провозгласить, что Иисус – Господь, и воздать Ему всю славу.

Я уверен, что настоящее и будущее в Божьих руках. А нам, уповающим на Господа, нужно дорожить друг другом и стремиться исполнить Божью волю и Божье слово на этой земле.

Мы были в Иерусалиме у Гроба Господня – Его гробница пуста, Его там нет! Радость воскресения Господа снова и снова наполняет сердце. Христос воскрес, даровав нам надежду, спасение, исцеление!

В дни страстной недели давайте молиться за украинский и русский народы. Молитесь, чтобы два братских народа не были втянуты в войну. Потому что потребуются многие поколения, чтобы восстановить отношения. Сегодня, как никогда, нам необходимо молиться за наших братьев и сестер. Постоянно вспоминайте в молитвах эту ситуацию. Только Господь может исцелить сердца и сохранить мир. Помоги нам Господь, сохрани от зла!

С молитвами и благословениями,

Начальствующий епископ РЦ ХВЕ Эдуард Грабовенко

РЦ ХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.