Для Церкви Божьей нет границ

Для Церкви Божьей нет границ

Актуально

В первой декаде сентября в Перми прошла всероссийская конференция Российской Церкви ХВЕ «Идите, научите все народы». Для многих участников стало неожиданным новое видение о расширении миссионерской деятельности РЦ ХВЕ. Согласно изменениям в миссионерской политике, евангельские церкви объединения будут посылать миссионеров в зарубежные страны: от Европы до Азии.

С одной стороны, решение о расширении границ можно было бы посчитать спонтанным, но это только первый шаг к началу большого служения, которое требует ещё своей организации, считает руководство РЦ ХВЕ. «Мы об этом молились, разговаривали, думали, — комментирует инициативу заместитель начальствующего епископа, руководитель Международного отдела РЦ ХВЕ Николай Залуцкий. — Но до сих пор не было еще божественного утверждения, которое произошло именно сейчас. Спонтанность здесь можно спутать с присутствием Божьим, которое утвердило, поставило свою печать на идею международного служения».

Как известно, любое начинание должно быть подкреплено необходимыми ресурсами. И провозглашение идеи без такого обеспечения — определённый риск. По убеждению собеседника «Вио», этот риск основан на вере. «Господь сказал Аврааму выйти и пойти в неизвестную для него землю, сделать шаг веры, — пояснил епископ Залуцкий. — Апостол Павел пишет о том, что Авраам вышел, не зная конечного пункта своего путешествия. Вот это и есть путь веры. Точно также со всеми целями и стратегией развития и служения церкви. Мы все видим подтверждение от Духа Святого в этом проекте. Я лично свидетельствую, что почувствовал особое присутствие Божье, потому что в моём сердце уже были такие мысли».
Напомним, Российская Церковь ХВЕ уже несколько лет реализует евангелизационный проект «Год для Иисуса». С сентября 2010 года Благую весть услышали 6,5 млн.человек в 15800 населённых пунктах. На сегодняшний день 40 команд работает в 30 регионах РФ.

«Бог призвал нас быть ответом на нужды этого общества, — в одном из своих выступлений на конференции делился начальствующий епископ Эдуард Грабовенко. — Мы вместим все недостатки современных людей, в любви мы послужим этим людям, чтобы приводить их ко Христу. Мы не откажемся ни от одного человека, желающего проводить вечность с Богом на Небесах. Мы — церковь для всех людей».

Цитатник конференции:


Кит Кидвелл: Наше призвание — свидетельство о Божьей благодати.
Омар Байлер: Иногда мы так цепляемся за свои вещи, что это не даёт нам следовать за Иисусом.
Кит Кидвелл: Если ты последуешь за Иисусом, то это будет стоить тебе твоих желаний. Вместо этого ты получишь крест.
Эдуард Грабовенко: Ты не знаешь, что ждёт тебя впереди, но сегодня есть возможность отпустить хлеб по водам.

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Новый Завет"

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.