Учение Нового Завета о правительстве

Учение Нового Завета о правительстве

Актуально

Рим.13:1-7: Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти?

Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.

1Петра 2:13-17: Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, -- ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, - как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии. Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.

Христианин должен стремиться искренне и от сердца повиноваться гражданским властям и стараться честно исполнять все государственные законы и постановления во всех ситуациях, где они не заставляют его нарушать верность Богу и Его Слову. История говорит о многих случаях, когда государственные власти преследовали христиан за их верность Богу. В каком-то смысле, философия людей мира непримирима с философией Христа и христиан. 2Tим.3:12: Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.

Вместе с тем как пострадать за Христа является большой привилегией, христиане должны быть очень внимательны, что они действительно страдают за Христа, а не по каким-то другим причинам. 1 Петра 4:15-16: Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.

 

РЦ ХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.