Дело Божье можно совершать, несмотря на жизненные проблемы

Дело Божье можно совершать, несмотря на жизненные проблемы

Актуально

"Один из наших четырех сыновей является человеком с ограниченными возможностями. В мае 1991 года на свет появились наши первые сыновья, двойняшки Саша и Виталик. Роды были преждевременными, бригада врачей была в нетрезвом состоянии, так как были майские праздники. Дети весили по 1,150кг. и были по 37 см ростом. После рождения их вес снизился до 700 граммов. Врачи говорили, что они не проживут двух недель. Во время родов Сашу чуть не уронили. Дети получили родовую травму.

Это была трагедия, но не приговор для нас. Мы молились и уповали на Бога. Это было одно из самых серьезных испытаний в моей жизни, когда у меня не было ни возможностей, ни сил, только упование на Бога.

В этом году нашим старшим сыновьям, двойняшкам исполнилось 21. Нашему среднему сыну Давиду исполнилось 20, младшему Илье – 17. Мы рады, что наши дети служат Богу, помогают нам. Мы научили сыновей заботиться о своем брате, никогда не стеснялись, что у нас в семье есть мальчик с ограниченными возможностями.

Я бы дал совет семьям, в которых есть инвалиды. Прежде всего, научитесь доверять Богу. Вспоминая свою ситуацию, понимаю, что, прежде всего, я пытался провести анализ, почему это произошло со мной. На многие вопросы мы сможем найти ответы только на Небесах, а на земле очень важно хранить мир в своем сердце. За все эти годы я не задавал вопросы Богу. Доверяю Ему больше, чем себе. Верю, Бог силен явить свою славу и исцелить моего сына.

Были моменты, когда я смотрел на ситуацию в своей семье, и думал, имею ли я право молиться об исцелении других людей. В течение целого года я боролся с собой, пока не пришло четкое понимание, что Бог есть Целитель, а мы только Его сосуды. Давайте доверять Богу больше, чем себе. Для себя я решил, что даже если исцеление моего сына не произойдет сейчас, у меня есть надежда, что на Небесах мы сможем вместе гулять с сыном и проводить время в Его святом присутствии. Саша много времени проводит в молитве. Часто вечерами я слышу, как он молится за людей в церкви, за меня, за нашу семью. Для меня это благословение.

Дело Божье можно совершать, несмотря на проблемы жизни. Здоровье Саши никогда не ставило нас перед выбором: стоит ли останавливаться в служении. Пусть подобные ситуации еще больше приближают вас к Богу. Как я уже говорил ранее, мне никогда не было легко. Каждый день, когда я вижу своего сына, которому необходимо прилагать огромные усилия, чтобы передвигаться по дому на ходунках – это не всегда легко. Но с Богом все возможно. Не смотрите на то, что окружает вас сейчас, смотрите на то, что впереди.

Очень благодарен своей супруге Ларисе – она всегда поддерживает меня в служении. На ее долю выпала забота о наших детях, когда они были маленькими. Поддерживая друг друга, мы сможем преодолеть все. Да поможет Бог каждой семье, которая проходит через подобные испытания. Не опускайте руки, не закрывайтесь, не пытайтесь искать причины, которые могли бы вас остановить. Служите Богу. Лучшее, что у нас есть – это жизнь с Богом на этой земле".

ЭДУАРД ГРАБОВЕНКО, начальствующий епископ Российской Церкви ХВЕ

РЦ ХВЕ по материалам www.invictory.org

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.