21
сен, Сб
2 Новое

Пост — отличное начало года!

Актуально

Однажды Бог сказал Своему народу: «И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба, и прощу грехи их, и исцелю землю их» (2 Пар. 7:14). 

«Услышу с неба, и прощу грехи их, и исцелю землю их». Какие сильные слова! Многим из нас необходимо слышать их в свой адрес. Мы живем в непростое время. Наши братья и сестры страдают за веру: каждые 5 минут убивают христианина. На политической карте мира появляются новые военные очаги. Экономика нашей страны переживает реальный кризис. Сложившаяся ситуация, безусловно, оказывает влияние на нас с вами. Жить стало труднее, мы чувствуем, насколько тяжело нам удается удерживаться в вере и выстаивать в каждом новом дне испытаний.

Нам нужно воззвать к Богу! В трудные времена народ Божий всегда молился. Молитва и пост – сильнейшее оружие против планов дьявола. Если ты недомогаешь и тебе нужно исцеление, постись в это время вместе с церковью – и исцеление твое обязательно придет!

Если ты ослабел духовно и твоя молитвенная жизнь стала скудной, если откровения твои редки и ты уже давно не переживал любовь твоего небесного Отца, удели вместе с нами время для поста и молитвы – и ты непременно увидишь в своей жизни великую славу Божью. 

Если ты оказался в долгах, если потерял работу и тебе нужен ответ от Бога, войди в пост, молись и ищи Божьего водительства – и Он не замедлит вывести тебя из тупика. Если ты молодой человек и вопрошаешь о воле Божьей для своей судьбы, выдели время для поста и молитвы – и Бог покажет тебе Свой план.

Если твои отношения в семье или с родственниками охладели, если обида закралась в твое сердце и ты, несмотря на все свои старания и усилия простить, по-прежнему испытываешь боль, удели время Богу в посте и молитве – и Он даст силу по-настоящему простить и обновить отношения с людьми.

Если твои дети, родители или друзья еще не приняли Иисуса как своего личного спасителя, возьми за них пост с молитвой – и ты увидишь, как Бог изменит их жизнь.

Если ты борешься с искушениями и нередко проигрываешь в этой схватке, тебе нужны духовные силы для победы! Начни молиться и поститься вместе с нами – и ты будешь удивлен тем, как Бог наполнит тебя Своим Духом. Он сделает тебя победителем! 

В посте и молитве мы открываем наше сердце перед Богом. Мы делаем это тайно, но Бог отвечает явно. Часто бывает так, что во время поста мы испытываем различные трудности, переживаем слабость и немощи. Нас одолевают навязчивые мысли прекратить пост и принять пищу. Но Господь, видя наше усердие, щедро вознаграждает нас! Зачастую ответы приходят после поста – в то время, когда Бог считает нужным ответить нам.

Когда мы постились первый год, Бог ответил на многие наши просьбы. Он исцелял людей, давал им ясность в целях, наделял мудростью, что делать в наступающем году, как выстроить приоритеты в разных жизненных сферах. Один наш брат больше 20 лет молился Богу о спасении своей мамы – она никак не хотела принимать Господа. Во время поста Дух Божий коснулся ее необыкновенным образом, и она покаялась. Другая наша сестра более 16 лет молилась о папе. Результатом ее поста стало его примирение с Богом!

В прошлом году Бог помог нам заключить договор на приобретение участка земли для строительства здания церкви. 23 года мы мечтали об этом! Было трудно принять это решение: мы не имели и половины необходимой суммы. Бог расположил сердца братьев и сестер, и мы все вместе целый год жертвовали необыкновенным образом. Слава Богу, по Его милости мы выкупили этот участок! Но понимание того, что нам нужно двигаться в покупке именно этого участка, пришло во время поста.

Друзья, нет большей радости, чем видеть Божьи ответы на молитвы. Это происходит, когда мы смиряемся пред Богом в посте и молитве, поэтому я призываю тебя: присоединяйся к нам в этом году. Даже если ты никогда не пробовал поститься – начни сейчас вместе с нами. Ты наполнишься духовной силой, переживешь близость с Богом и обретешь свежесть. Взбунтовавшаяся плоть вскоре успокоится, а дух возьмет верх над плотскими желаниями и похотями. И тогда невозможное станет возможным. Намного отчетливее ты будешь слышать голос Божий. Повиноваться Господу и исполнять Его заповеди станет намного легче!

Что же такое пост? Пост – это воздержание от пищи. Оно может быть полным, когда человек пьет только воду. А может быть частичным, когда постящийся, например, отказывается от мяса. Такой пост практиковал Даниил. Вместе с Господом ты сам должен избрать приемлемый для себя вид поста. Не раз, воздерживаясь от пищи и принимая только воду, я находился в многодневном посте. Был в моей жизни и пост Даниила. Лично мне больше нравится полное воздержание от пищи: я особенным образом переживаю Бога в эти дни.

Пост – это духовная дисциплина. Если ты откажешься от пищи, но при этом не посвятишь время Богу, то вряд ли это можно будет назвать постом. Диета, голодовка – эти слова больше подойдут к твоему воздержанию от пищи. Настоящим библейским постом этот период станет тогда, когда ты больше, чем обычно, потратишь времени на молитву, на чтение Слова Божьего и на размышление о Боге. Дисциплинируй свой разум. Сосредоточься на Господе. Пусть те часы, которые ежедневно уходили на приготовление еды, пройдут у тебя в общении с Иисусом.

Я заметил следующее. Когда мы всей церковью постимся и молимся, во-первых, намного легче становится проживать эти дни в духовном плане. Во-вторых, высвобождается необыкновенная слава Божья, и мы реально переживаем присутствие Бога среди нас. В единстве – сила! Дьявол боится, когда Божьи дети смиряются и молятся вместе!

В дни поста мы собираемся на молитвы: на районные молитвы, на молитвы в домашних церквях и в офисе церкви. Не пропустите молитвенные вечера!

Да благословит вас Господь! Мы в ожидании того, что Бог сделает в этом году в вашей жизни, в жизни ваших родных и близких, в нашей церкви и в нашем городе. 

Виталий Максимюк

РЦХВЕ по материалам сайта «Церкви Завета» г. Новосибирска

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok