История семейной реликвии

Актуально

В моей семье хранится одна памятная вещь. Это книга доктора Дэвида Йонги Чо «Четвёртое измерение». Я снова вспомнил о ней не так давно, когда мы занимались подготовкой конференции с участием доктора Йоун-Хун Ли, старшего пастора церкви Йоыйдо, основанной доктором Чо в середине прошлого столетия.

Сегодня купить эту книгу не составит труда, она доступна во многих христианских магазинах. Её даже можно заказать через интернет с доставкой на дом. Но та, что хранится у меня дома — особенная. Она была перепечатана на механической пишущей машинке, и переплетена вручную.

Почти полвека назад, в те времена, когда вера в Иисуса Христа в нашей стране была под строжайшим запретом, моя мама работала в медицинском учреждении и имела доступ к пишущей машинке. Она допоздна задерживалась на работе, чтобы тайком напечатать несколько страниц. А когда она, наконец, завершила эту работу, у нас в доме появилась эта драгоценность — живое откровение о вере, записанное помазанным служителем.

Когда я подрос достаточно, чтобы понять эту книгу, то с упоением зачитывался ею, жадно проглатывая каждое слово. Послание доктора Чо глубоко проникло в моё сердце, и оказало огромное влияние на всю мою жизнь и последующее служение. Я не раз благодарил Бога за то, что с ранних лет получил доступ к такому сильному учению.

Моя мама давно уже у Господа, но до сих пор моя семья с трепетом хранит этот фолиант, и воспоминания о тех временах, когда христиане в нашей стране рисковали своим благополучием и самой жизнью, чтобы сохранить и передать следующим поколениям драгоценные семена веры в спасительную жертву Иисуса Христа.

Пастор Виталий Максимюк

РЦХВЕ по материалам сайта Церковь Завета, Новосибирск

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok