21
сен, Сб
2 Новое

Обращение руководителя социального служения РЦХВЕ Василия Евчика в связи с декадой инвалидов

Актуально

«Я был глазами слепому и ногами хромому» (Иов 29:15). Люди с ограниченными физическими возможностями были во все времена, в том числе, и во время жизни Иисуса на земле.

Он обращал особенное внимание на них: служил им, давал им больше, чем просто заботу – Он давал им исцеление: «И приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых, слепых, немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисусовым; и Он исцелил их» (Мф. 15:30).

Ежегодно в начале декабря в России проводится декада инвалидов. Мероприятия, приуроченные к Международному дню людей с ограниченными физическими возможностями, призваны напоминать нам о том, что рядом живут люди, страдающие от недугов и болезней, нуждающиеся в нашей помощи и социальной защите. Господь любит и ценит этих людей точно так же, как и всех других. Государство старается уделять внимание людям этой категории, но и мы – Церковь – не должны оставаться в стороне. Бог призывает нас оказывать милосердие: «О, человек! сказано тебе, что – добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим» (Мих. 6:8).

Служение людям больным, немощным, имеющим физические ограничения – это особая привилегия для церкви. Дорогие служители, братья, сестры, давайте использовать то, что Бог дает нам. Мы можем в декаду инвалидов послужить людям с ограниченными возможностями. Не все люди, имеющие физические проблемы, придут в церковь, не все получат исцеление от Господа, но мы можем сделать для них несравненно больше – указать на Спасителя, который может стать центром их жизни, дать им надежду на вечную жизнь в Его Царстве. Я верю, что это служение будет большим благословением в расширении Царства Божьего!

Дорогой брат, сестра, если у тебя есть физическая проблема, если у тебя ограничены физические возможности – не отчаивайся, помни, что Господь любит и ценит тебя, и ты надобен Ему даже в состоянии болезни! У тебя проблемы со здоровьем, но твой дух здоров и силен, когда ты в Господе. Да, может быть, ты не можешь что-то делать физически, но зато можешь ходатайствовать в молитве о своей церкви, о своих родных, обо всем мире. Ты можешь в молитве исполнять волю Божью, можешь и других подкреплять словом любви, наставления и ободрения. Ты можешь служить Господу, а это придаст тебе силы идти по жизни вместе с Христом. Будь благодарен, что Бог через твое покаяние назвал тебя Своим сыном или дочерью, даровал милость, и ты можешь находиться у Его ног!

С уважением,
Василий Евчик, руководитель социального служения РЦХВЕ

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok