21
сен, Сб
2 Новое

Ассоциация «Христианские международные лагеря» приглашает лидеров на конференцию

Актуально

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – С 3 по 7 февраля 2019 года на загородном курорте «Аврора-Клуб» под Санкт-Петербургом пройдет конференция лидеров христианских лагерей. Организатором конференции выступает Ассоциация «Христианские международные лагеря (служение для стран СНГ и Прибалтики)».

Конференция каждый год собирает служителей из разных регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. В программе уделяется особое внимание обучению: приобрести новые знания и навыки смогут все, кто задействован в служении детских, молодежных, семейных и прочих лагерей.

В программу конференции входит и духовная часть: каждый день проходят общие собрания, на которых проповедуется Слово Божье, совершаются молитвы за миссии и служения, а также есть время для поклонения. Личные свидетельства и новый драматический сериал, которые стали неотъемлемой частью конференции, вдохновят и ободрят служителей.

Участники на своем опыте переживают погружение в лагерную среду: живут на природе, в чистом северном лесу на берегу озера. Они проходят программу вместе: по группам, знакомятся и общаются с новыми людьми, участвуют в играх и общих мероприятиях. Учатся, едят, отдыхают и растут как служители вместе.

Тема этого года — «Отдохните немного». Такие слова говорит Иисус, обращаясь к ученикам. Он приглашает их отвлечься от напряженной апостольско-педагогической работы и провести время на природе, вдали от привычного окружения. При этом главными «рекламными преимуществами» Его предложения являются отдых и регулярный режим питания (Мк. 6:31). Однако воспитанников лагеря Христа ожидает не только и не столько отдых, сколько значимые новые знакомства и глубокие духовные приключения, которые они оценят и запомнят навсегда.

Невозможно представить, что всеведущий Бог не предполагал изначально, что именно произойдет с Его учениками. Получается, что готовить для воспитанников насыщенную социальную и духовную программу, а приглашать их на «отдых» — не наше изобретение или лукавая уловка. Апостол Марк свидетельствует: привлекать детей и взрослых в лагерь, презентуя лагерный опыт в этой привлекательной, общепонятной и несколько легковесной «обёртке», — это богоданная маркетинговая стратегия, которую использовал Сам Иисус.

Вот и мы говорим: приезжайте на конференцию лидеров христианских лагерей, отдохните немного! Отвлекитесь от обыденности, выйдите из потока информации, послушайте, как шумят заснеженные сосны, пройдите по [замёрзшим] водам почти-что-генисаретских озер и удивитесь тому, что приготовили для вас учителя… и Учитель.

Вся информация, учебная программа и форма регистрации на сайте конференции

Ассоциация «Христианские международные лагеря (служение для стран СНГ и Прибалтики)».

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok