10 ноября — день молитвы о сиротах

Актуально

Ежегодно во второе воскресенье ноября тысячи церквей по всему миру возносят свои голоса в единой молитве за детей, оставшихся без попечения родителей. В этом году всемирный День молитвы о сиротах пройдет 10 ноября.

Организатором дня молитвы о сиротах в России является альянс «Россия без сирот».
Для объединения и вдохновения альянс запустил молитвенную карту. На ней отмечены церкви, которые участвуют в молитве о сиротах.

Движение молитвы за сирот получило свое начало в Замбии. В одно из воскресений пастор, увлеченный защитой детей-сирот в обществе, призвал его церковь объединиться в молитве и принести то, что они могли дать сиротам. Люди, которые сами находились в нужде, приносили деньги, еду, одежду. Гость из Америки был настолько впечатлен этим, что стал помогать в распространении идеи Дня молитвы по Замбии, а затем в 2003 году привез эту идею в США. С каждым годом все новые страны присоединяются к Дню молитвы за сирот. Россия участвует в международном день молитвы о сиротах с 2011 года.

Мы верим, что благодаря общей молитве сирот в России станет меньше. «Открывай уста твои за безгласного и для защиты всех сирот» (Притчи, гл. 31, ст. 8)

http://rossiabezsirot.ru/molitva-o-sirotah/

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok