Юбилейная конференция, посвященная 20-летию Северо-Западного объединения РЦХВЕ, прошла в Санкт-Петербурге (Видео)

Конференции

6 и 7 мая в Санкт-Петербурге состоялась юбилейная конференция «И Слово Божие росло...» (Деяния, 6 глава, 7 стих), посвященная 20-летию Северо-Западного объединения РЦХВЕ. В этот день более 30 церквей и 50 пасторов объединились, чтобы вместе отметить эту знаменательную дату и провести время в молитве, поклонении и назидании от Слова Божьего.

Значимым стало поздравительное слово епископа ЕХБ Ленинградской области и Северо-Западного федерального округа Виктора Кирилловича Сипко. Но основным спикером первого дня конференции стал всемирно известный евангелист Майкл Френч. Это человек, несущий людям не только Евангелие, но, в первую очередь, любовь. Его слово феноменально во всех отношениях. Его логические цепочки оригинальны и лаконичны: Бог Авраама – это Бог умножения, и это целостность («возлюби Господа Бога»); Бог Исаака – это Бог радости, и это щедрость («возлюби ближнего»). Бог Иакова – это Бог изменения, и это смирение («чтобы вы возлюбили друг друга как Я вас»). И все, что сотворил Бог, Он сотворил для умножения, будучи Богом радости, и мы рождены, чтобы производить изменения. И целостность, и щедрость, и смирение видимы для человеческих глаз, как отношения, решения и действия человека. Но есть еще четвертая, невидимая сторона, – это сердце и мысли человека: никто и никогда не узнает, что внутри него. Никто, кроме Бога. Заключением первого дня стало признание участниками своего несовершенства и молитва за изменение неправильных вещей в сердце каждого, кто пожелал признать это перед Богом.

Второй день конференции был не менее насыщенным. К поздравлениям присоединился президент Ассоциации христианских церквей «Союз христиан» Дмитрий Вячеславович Поляков с приветственным словом. 

Неотъемлемой частью этого дня стало рукоположение служителей на дьяконское и пасторское служения. Старшие служители объединения выступили с напутственным словом и благословили в молитве тех, кто отозвался на призыв Господа.

Затем слово было передано первому заместителю начальствующего епископа РЦХВЕ, заместителю начальствующего епископа в Северо-Западном федеральном округе, епископу Николаю Игоревичу Залуцкому. «Если бы не Господь, где были бы мы сегодня? – призвал он к размышлению, – лучше прыгнуть из лодки в сторону Иисуса, чем остаться в ней и тонуть».

Затем представитель финской церкви в российско-финском сотрудничестве церквей, пастор Пекка Йелениус говорил об основании, на котором Иисус построил Свою Церковь. Это Его Слово. И это та Церковь, Которую «врата ада не одолеют»!

В завершение конференции старший пресвитер Северо-Западного объединения РЦХВЕ Александр Викторович Цветков делился словом о необходимости личности в служении Богу, и о том, что Богу не важна статистика. Бог ищет личность, которая, пройдя все испытания, не потеряет веру. Ведь ради Авраама Бог спас Лота, несмотря на то, что в том городе, где он находился, были тысячи грешников.

Верим, эта конференция послужила ободрением, вдохновением, обновлением и большим благословением для множества людей. Кто-то слышал в своем сердце призыв, кто-то ответы на долгожданные молитвы, кто-то получил видение и направление. Уверены, что эти два дня принесут много плода в жизни Санкт-Петербурга и всего Северо-Западного объединения!

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok