Миссионерская конференция в поселке Победитель Краснодарского края

Конференции

1 и 2 июля в поселке Победитель Краснодарского края проходила миссионерская конференция для тех, кто посвятил свою жизнь ¬проповеди Евангелия, и для тех, кто хотел бы поучаствовать в труде евангелистов. Служители делились друг с другом опытом, победами и неудачами, трудностями и благословением. Бог поддержал этот семинар: каждый присутствующий пережил Его обновляющее прикосновение.

В¬о все времена существования Церкви были л¬юди, которым Бог давал особенную веру и б¬ольшую любовь к людям. Эти люди посвящали¬ большую часть своей жизни тому, чтобы го¬ворить другим о своей вере. Они шли к тем¬, кто не знает Бога, служили им и пропове-довали. Их называли по-разному: евангелис¬ты, проповедники, миссионеры, благовестни-ки. Но они всегда выделялись. Почему? Пот¬ому что без их служения Церковь, наверное¬, давно перестала бы существовать. Ведь Ц¬ерковь — это духовный храм, который строи¬тся из верующих. А если нет верующих — не¬т и строительства церкви.

Как сказал один проповедник, евангелисты ¬нужны церкви не только для того, чтобы ид¬ти и благовествовать, но и для того, чтоб¬ы научить других. Но все же проповедники ¬всегда будут впереди, благодаря своему п¬ризванию. Именно об этом говорили на семинаре.

Проповедь Сергея Юрьевича Накул¬а, епископа, старшего пресвитера Краснодарского объединения РЦХВЕ открывала конференцию и дала общее нап¬равление: участники семинара размышляли н¬ад тем, кто такой миссионер, и благодаря чему его служение становится успешным (успех — это од¬обрение от Бога и явные плоды). Молились друг за друга, и Бог дал м¬ного откровений о том, какими хочет видет¬ь людей, которые понесут Его Слово «до¬ края земли» (Деян. 1:8). Ответственность, посвящение, подотчетност¬ь поместной церкви, готовность адаптирова¬ться в различных ситуациях, стремление к освящению — качества, которые должны отличать миссионеров.

Конечно, свидетельства и опыт людей, кото¬рые уже не первый год служат на миссионер-ском поприще, были одной из самых важных ¬составляющих конференции. Совместное прос¬лавление и молитвы сближали и вдохновляли¬ — как и должно быть, когда на церковь сх¬одит Дух Святой.

Епископ также говорил о необходимости осв¬ящения евангелиста и жизнь по духу, а не ¬по плоти. Из истории о корабле, попавшем в ш¬торм (Деян. 27), участники получили откровение: Бог допускает, ¬чтобы мы попадали в определенные сложные обстоятельства, в которых мы учимся послушани¬ю и вере.

Важным откровением было слово об об¬язанности миссионера быть ходатаем перед ¬Богом. Каждый миссионер должен быть еще и¬ молитвенником на том месте, где Его Бог поставил.

В перерывах между проповедями у участников было время для общения друг с другом, для ¬обмена опытом и назидания. Это, несомненн¬о, тоже было большим благословением — вед¬ь Бог собрал людей из разных мест, они мо¬гли поделиться своей верой друг с другом,¬ вдохновить, помочь советом, помолиться.

Два дня общения и обучения пролетели. Ост¬алось приятное ощущение, того, что Бог был с нами на этом семинаре и¬ открывал нам Свою волю. Тепер¬ь каждому надлежит совершить серьезный тр¬уд: сохранить и приумножить все, что полу¬чили. Церкви нужны люди, которые пон¬есут Евангелие до края земли и поведут за¬ собой других.

РЦХВЕ по материалам сайта церкви «Вифания»

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok