Вторая всероссийская теологическая конференция РЦХВЕ прошла в Ижевске

В Ижевске, в церкви «Филадельфия» 18 и 19 ноября прошла Вторая всероссийская теологическая конференция, организаторами которой стали отдел духовного образования (ОДО) РЦХВЕ и Московский теологический институт.

«Теология и опыт в преддверии второго пришествия Христа» – так звучала тема конференции, на которой поднимались вопросы, важные для современной церкви.

На конференции присутствовало более 260 пасторов и лидеров служений из разных городов России.

Спикерами теологической конференции стали известные доктора и магистры богословия. Основатель миссии Creation Worldview Ministries научно-библейский креационист доктор богословия Грейди МакМертри открыл конференцию проповедью «Креационизм как ответ церкви на современное эволюционное мировоззрение». После него своими исследованиями по теме «Откровение, опыт и традиция в современной церкви» делились доктора практической теологии Александр Николаев и Аэлита Жидяева. Андрей Бердышев, пастор и магистр богословия, представил доклад «Биоэтика – ответы без вопросов». Эта тема стала одной из самых обсуждаемых на конференции. Руководитель отдела духовного образования РЦХВЕ епископ Павел Желноваков предложил к размышлению вопрос о миссии Духа Святого в опыте ожидания второго пришествия. В конце каждого дня конференции были организованы дискуссии по представленным темам, на которых участники задавали вопросы спикерам конференции.

Обсуждение продолжалось и во время круглых столов. Алексей Кобелев, старший пастор церкви в Асбесте Свердловской области, бакалавр богословия, вел круглый стол «Солидарность христианской церкви в эпоху жидкого модерна», Андрей Бердышев продолжил обсуждение вопроса биоэтики, доктор Грейди Макмертри проводил круглый стол по креационизму, а Александр Николаев и Аэлита Жидяева говорили о влиянии духовных даров на традицию.

По окончании конференции участники составили обращение:

«Мы живем в очень непростое время, когда перед церковью стоят не менее непростые задачи. Мы понимаем, что каждый новый день приближает нас к встрече с Господом, но каждый уходящий день и уносит возможности что-то изменить в мире. Апостол призывает нас «дорожить временем» (Еф. 5:16). Сколько у нас его осталось, чтобы помочь многим людям спастись и самим продолжить познавать истину (1 Тим. 2:3-4).

Мы видим, как мир, дьявол и мятежная человеческая природа бросают вызов жизни: разводы, аборты, извращенные отношения… Многие современные технологии захватывают мир, сдвигая морально-этические принципы жизни, настаивая на том, что это нормально и это наша судьба. Что ожидает от нас Бог в это непростое время?

Мы призываем:

1. Активнее укреплять фундамент нашей веры, развивая разум и сердце, ибо «когда разрушены основания, что сделает праведник?» (Пс. 10:3).

2. Учить важности и значимости откровения от Господа (Пр. 29:18), как Божьему пути к стабильности и успеху, а также беречь добрые традиции отцов, завершивших свой путь веры.

3. Всеми доступными средствами и личным примером показывать ценность жизни от самого зачатия и до последнего вздоха. Формировать в умах и сердцах членов церкви святую ответственность пред Богом за эту жизнь.

4. Обратить внимание служителей церквей, особенно тех, кто вовлечен в семейное консультирование, на современные технологии в вопросах зарождения жизни, в большинстве своем нарушающие христианскую этику.

5. Активнее формировать в церквях площадки для обсуждения острых вопросов современности.

С бескомпромиссной верой, силой Духа Святого стремиться к библейской модели жизни поместных церквей.

С любовью и молитвой,

260 участников теологической конференции

г. Ижевск, 19 ноября 2016 года

РЦХВЕ по материалам сайта Московского теологического института

 

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok