В Ижевске состоялась Пасторско-лидерская конференция РЦХВЕ по Приволжскому федеральному округу

Конференции

10-11 февраля в столице Удмуртии прошла ставшая уже традиционной Пасторско-лидерская конференция РЦХВЕ по Приволжскому федеральному округу «Приготовьте путь Господу». Гостей из десятков городов и сел регионов Приволжья принимал Дом молитвы церкви «Филадельфия» города Ижевска. Всего в конференции приняло участие порядка 550 пасторов и служителей церквей Приволжского федерального округа.

Вдохновляющим словом открыл ее старший пастор церкви «Филадельфия», епископ Павел Желноваков, а словом учения в первый день делился начальствующий епископ Российской Церкви христиан веры евангельской Эдуард Грабовенко.

В своей проповеди он отметил, что вера — это не полное сомнений и страхов «если бы», а уверенность в том, что сделав шаг в неизвестность, ты не упадешь, но Бог будет вести тебя. И на примере текстов из Евангелия и собственного жизненного опыта он подчеркнул, что Бог уже дал нам все необходимое для служения Ему. Нам нужно лишь использовать то малое, что у нас есть, и Бог приумножит, как Он это сделал с пятью хлебами и двумя рыбками, которыми были накормлены пять тысяч мужчин и неизвестное нам количество женщин и детей.

Порой мы ставим крест на ком-то из окружающих, не ожидая от них ничего доброго, но Бог способен поднять и этих людей, важно, чтобы мы не вычеркивали их из нашей жизни, а продолжали молиться о них. Иногда мы ставим крест на себе, считая, что Бог уже не исправит ничего в нас или уходим в сторону от своего призвания. Эдуард Анатольевич призвал обратиться к Господу и вернуться к тому месту, где повернули неправильно, позволить Ему направлять нас.

Епископ Вадим Мальцев предложил пристально взглянуть на образ служения пророка Ионы и определенную роль в его судьбе кита и вынести из этого уроки для себя. Верующих, как и Иону, Господь посылает на служение людям для проповеди Евангелия. И это необязательно может быть какой-то отдаленный город или даже страна. «Ниневией» для них могут быть и соседи, к которым им совсем не хочется идти и свидетельствовать о Христе.

Пасторы, которые проявляют послушание воли Божьей, - это своего рода «киты», которые посвящают себя полностью служению Господу. Они тут же реагируют на призыв Бога, слышат Его и слушаются. Кит «послужил» Ионе, чтобы он отказался от собственных желаний и исполнил волю Господа. Вадим Мальцев призвал служителей слышать и слушать Бога.

Епископ Павел Желноваков напомнил известную истину, что свет заставляет отступать тьму, и этим светом в мире являются ученики Христа, несущие весть спасения. Важно понимать это призвание и иметь преданное сердце по отношению к Господу. Бог поддерживает таких людей и ведет их. Своей жизнью, служением людям мы должны приготовить путь Господу к сердцам неверующих, хотя достучаться до них порой очень непросто.

Наша жизнь либо закрывает от людей Бога, либо ведет их к Нему — важно это понимать и позволить Господу трудиться над нашим сердцем.

В рамках конференции прошли круглые столы по наиболее актуальным для церковных служителей темам. Пастор из Оренбурга Виталий Буштер говорил об эффективном обучении взрослых в церкви, пастор из Краснокамска Владимир Непрозванов — о направлениях развития церкви, епископ Павел Желноваков — о церковном финансировании, а ижевский адвокат Ильяс Мухаметдинов провел семинар на тему «Евангелие и закон».

Основные моменты, прозвучавшие на круглых столах, спикеры затем озвучили уже перед всеми участниками конференции.

В заключении пасторы и служители молились о церквях, о позитивных переменах в сердцах и умах, о спасении нашего народа.

РЦХВЕ по материалам Филадельфия

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok