Конгресс церквей «Жатва» и «Хлеб Жизни» прошел в Омске

Конференции

22 января в Омске состоялось торжественное мероприятие – Конгресс церквей «Жатва» и «Хлеб Жизни». Этот ежегодный праздник собирает вместе братьев и сестер для прославления, молитвы, назидания в Слове и откровений на ближайший год.

Конгресс открыл ансамбль «Древо жизни», исполнивший хвалебную песнь Господу. Затем собравшиеся воздали Богу славу в псалмах и молитве. Прославление завершил детский хор с песней «Имя Иисуса выше всех». После этого все дети вышли к алтарю и вместе с детскими служителями и всем залом вознесли молитвы Господу.

Прошедший год был посвящен ученичеству, лидерству и миссии. Это видение способствовало развитию многих направлений и открытию новых служений. Особенное развитие получила миссионерская деятельность.

За прошедший год Омский миссионерский тренинговый центр выпустил два набора студентов, которые успешно завершили теоретическую часть обучения и отправились служить людям в поселки Омской области и в другие города и страны. На Конгрессе руководитель служения восстановления Павел Пигурский благословил выпускников МТЦ и вручил дипломы об окончании обучения. «Все мы – миссионеры от Господа. Каждый может служить на этом поприще своими дарами, даяниями и молитвой», – отметил Павел.

Поделиться свидетельством и ободряющим словом приехали семьи пасторов из Москвы и Крыма. В свое время они уехали туда на миссию и теперь трудятся во славу Божью. Алексей Агапов с супругой Юлией вдохновили на молитву о призвании и служении Богу на миссии: «Бог никогда не дает ослабеть! Он всегда укрепляет и поддерживает любящих Его и делающих угодное Ему». Константин и Елена Галаевы поделились размышлением над Евангелием от Иоанна 4:14. Они также отметили, что Бог и раньше, и сейчас побуждает нести Евангелие. Служение на миссии это угодное дело для Бога, в нем Он являет Свою славу и силу.

На Конгрессе были подведены итоги года. В отчетном видеоролике присутствовавшие увидели, что год выдался насыщенным, а в церкви произошло много значимых и ярких событий.

Одна из важнейших составляющих Конгресса – принятие видения и Слова на предстоящий год. Так центральным местом Св. Писания на 2017 год стал отрывок из книги пророка Иезекииля 36:6-11. Епископ Омской епархии Сергей Горбенко отметил, что сила церкви заключается в правильном, истинном учении, в братских отношениях, искреннем служении друг другу и единстве. «Верю, что 2017 год станет годом великого возвращения отступников!» – провозгласил пастор.

Еще одним значимым событием стало рукоположение Виталия Старовойтова на пасторское служение, а также благословение на служение пятнадцати дьяконов.

Завершился Конгресс принятием Вечери Господней, прославлением и единодушным благодарением Бога за все, что имеем и за благословения, приготовленные Господом для каждого любящего Его.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok