Конференция «Миссия церкви» в Калининграде

Конференции

«Молиться. Жертвовать. Идти» – под таким девизом в первых числах марта в калининградской церкви «Еммануил» прошла конференция с очень конкретным названием «Миссия церкви».

На нее были приглашены прихожане всех церквей города и области. Едва переступив порог церкви, участники конференции погружались в многонациональную атмосферу, обращающую наш взор к разным уголкам земного шара. Этому во многом способствовало оформление зала: на стенах были развешаны баннеры с фотографиями представителей разных народов, гирлянды из флажков с символикой стран мира. Кроме того, важной частью конференции стала ярмарка: парни и девушки в национальных костюмах предлагали угощения и сувениры, сделанные своими руками.

Главным гостем и единственным спикером конференции стал Ричард Ланг, представитель церкви «Ассамблеи Божьи», посвятивший последние 20 лет своей жизни служению России и русским людям.

В церквях за четыре недели до начала конференции начали говорить о миссии и миссионерах. Велась серьезная подготовительная работа: на воскресных богослужениях мы смотрели ролики, сценки, слушали свидетельства миссионеров и проповеди о важности благовестия. Поэтому с первых минут слово сеялось в удобренную почву. Основная мысль была проста: миссионерство – не удел избранных, это дело абсолютно каждого ученика Христа. Остается выбрать лишь способ своего участия в нем. Способов предлагалось три: идти туда, где люди еще не слышали Евангелия, молиться за миссии усердно и регулярно, поддерживать материально тех, кто идет. Интересно было услышать самые разные идеи о том, как все члены общины (даже маленькие дети!) могут участвовать в миссионерских проектах. Какие-то идеи – к примеру, молитву за спасение отдельных народов – практиковали сразу на месте.

Логическим завершением трехдневной конференции было принятие решений об участии в миссии. Все закрепилось молитвой. Также была озвучена перспектива на ближайшее будущее для тех, кто всерьез решил посвятить себя миссиям. Мы верим, что эти три дня прошли очень плодотворно, и ожидаем добрых всходов и плодов.

РЦХВЕ по материалам церкви «Еммануил» г. Калининграда

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok