Епископы Павел Кудров и Вячеслав Герасимов служили на конференции в воркутинской церкви «Источник Жизни»

Конференции

Воркутинская церковь «Источник Жизни», где трудятся пасторы Анатолий и Валентина Потаповы, 21 и 22 октября отметила 16-тилетие конференцией «От юности к зрелости».

В эти дни звучали поздравления в адрес церкви и пасторов, песни прославления Господу и слова молитвы. Молодежные коллективы показывали театральные постановки, пели песни и танцевали. Пасторы церквей «Источник Жизни» из Сыктывкара, Сосногорска, Усинска, Емвы, Печоры и служители из воркутинской «Церкви Божьей» поздравляли Анатолия Вениаминовича, Валентину Борисовну и прихожан церкви церквей «Источник Жизни» Воркуты.

В субботу на первом служении конференции прихожанам словом послужил Вячеслав Герасимов, епископ Коми-Пермяцкого объединения РЦХВЕ и пастор церкви «Новый Завет» в Кудымкаре. К какой цели верующему нужно стремиться? Служитель поделился: «У нас должны быть цели, которые перед нами ставит Господь. И главная цель — это почесть вышнего звания во Христе». Главным местом из Писания стали слова апостола Павла из послания к филиппийцам: «Стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе».

Павел Кудров, епископ РЦХВЕ, старший пресвитер объединения церквей ХВЕ Республики Коми и старший пастор церкви «Источник Жизни» в Сыктывкаре, на втором служении говорил о двух перстнях на руке верующего — перстень усыновления и перстень власти. Первый перстень дается каждому верующему, принявшему Иисуса Христа как Господа и Спасителя. Чтобы получить второй, нужно заплатить цену и взять ответственность.

На третьем служении спикерами выступили Грант Бурнадзе, пастор печорской церкви «Источник Жизни», и Анатолий Потапов, пастор воркутинской церкви «Источник Жизни». Служители делились словом о зрелости.

В воскресенье прошло два праздничных служения, где словом делились Павел Георгиевич и Вячеслав Владимирович. Спикеры говорили о важности верности и благодарности Богу. Благодарность за семью, отношения между родителями и детьми, работу, церковь, своего пастора и служителей. За свое доброе имя. «Что ценишь, то и работает!», – подытожил Павел Кудров в проповеди.

В этот же день церковь устроила чаепитие, где каждый попробовал вкусный торт.

До конференции в Воркуте епископы Павел Кудров и Вячеслав Герасимов служили в Печоре и в Сыктывкаре. Служитель из Кудымкара в четверг вдохновлял церковь Сыктывкара находиться в служении вспоможения и не ослабевать в этом. Церковь в Печоре проповедник учил о Духе Святом. Как строить отношения со Святым Духом, почему стоит уповать именно на Дух Святой, а не на этот мир – эти и другие вопросы поднял Вячеслав Владимирович в своей проповеди в пятницу.

В этот же день Павел Георгиевич учил печорскую церковь о жертвенности. Основным местом из Писания в проповеди спикера стал 10 стих 10 главы Евангелия от Иоанна: «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком».

Церкви радушно приняли служителей. Верим, Господь обильно благословит своих детей и жители Республики Коми однажды придут и в единстве прославят Творца.

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok