Служители из Красноярска провели в Ростове-на-Дону пророческую конференцию

Конференции

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15-17 фев. – В ростовской церкви «Христа Спасителя» состоялась межцерковная конференция «Пророческая культура».

Ее проводили гости из Красноярска: заместитель начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в Сибирском федеральном округе, пастор церкви «Христианской жизни» Владимир Ашаев и лидер пророческого служения церкви «Христианской жизни», пастор Владимир Осипов.

Конференцию посетили верующие из разных регионов страны: Ростовской области, Краснодарского края, Крыма, Ставропольского края, Воронежской области, Москвы и Московской области, Новосибирска и других.

Епископ Владимир Ашаев поделился своей личной историей следования за Богом, рассказал о сути пророческого служения и его основных принципах. В частности, он говорил о том, что:
- пророчество как дар Святого Духа есть у каждого возрожденного христианина, но не у каждого есть призвание быть пророком;
- основная цель пророческого служения — не обличать в грехах, а назидать, увещевать и утешать людей;
- важно, чтобы пророчества не носили манипуляционный характер, не давали конкретное направление жизни человеку, но наоборот вдохновляли;
- именно такую пророческую культуру нужно строить в церквях.

Пастор Владимир Осипов рассказал о критериях истинного пророчества:
- соответствие Священному Писанию и сердцу Бога;
- отклик в духе человека, которому пророчествуют;
- пророчество должно приближать к Богу и людям, не вести к разрыву отношений.

Во время конференции служители делились вдохновляющими свидетельствами Божьих чудес и проводили тренинги, на которых участники смогли попрактиковаться в пророческом служении. Многие участники конференции свидетельствовали, что получили слово от Бога. Во время совместных заданий, молясь за незнакомых людей, многие верующие точно называли их профессии, жизненные ситуации и качества характера.

После конференции епископ Владимир Ашаев проповедовал на воскресном богослужении церкви. Его проповедь была посвящена тому, что каждый верующий, двигаясь в Божьем призвании, может менять историю и отодвигать или приближать сроки исполнения пророчеств.

Медиаслужение
Местной религиозной организации христиан веры евангельской
церкви «Христа Спасителя» (Ростов-на-Дону)
hristos.ru

РЦХВЕ

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok