Епископ Николай Залуцкий выступил на Всероссийской конференции «Россия без сирот: до последнего 2019»

Конференции

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – С 10 по 12 апреля в Санкт-Петербурге прошла Всероссийская конференция «Россия без сирот: до последнего 2019». Конференция, организованная Альянсом инициатив «Россия без сирот», была посвящена поиску эффективных ответов на требования времени для окончательного решения проблемы сиротства в нашей стране.

В конференции приняли участие партнеры Альянса, каждый из которых является признанным лидером в своей сфере работы с детьми и родителями. Среди них: Национальный антинаркотический союз (НАС), «Перспективы», БФ «Семья», БФ «Родительский мост», БФ «Яркая жизнь», БФ «Близкие другие», «Колизей арена». Помимо руководителей и членов некоммерческих и общественных организаций в конференции принимали участие юристы, психологи, представители власти, приемные и многодетные родители. Неравнодушные к судьбам детей-сирот люди приехали со всей России: из Санкт-Петербурга, Москвы, Мурманска, Калининграда, Самары, Череповца, Хабаровска, Владивостока, Вологды, Гатчины, Тосно и республики Карелии.

Среди гостей и спикеров конференции был первый заместитель начальствующего епископа РЦХВЕ епископ Николай Залуцкий.

В своем послании Николай Игоревич говорил о мечте и достижении цели: «В любой благородной цели всегда будут противления, критики, но если есть мечта, то она вдохновляет нас и высвобождает силу к целеустремленной жизни». Епископ привел в библейский пример Иосифа, которого из зависти предали и продали в рабство родные братья. После этого, сумев подняться и став управляющим в доме знатного египтянина, он подвергся клевете и был заключен в тюрьму. Несмотря на все трудности Иосиф достиг того, что было обещано ему Богом, и сохранил от гибели народы.

Одна из самых известных фамилий – Форд – не была бы так популярна сегодня, если бы ее обладатель, изобретатель Генри, не был так настойчив в своем стремлении достигнуть мечты. Никто, кроме супруги, не верил в реальность его идеи. Жена, ставшая единственным соратником будущего промышленника, держала керосиновую лампу над изобретателем даже в холодную зиму. Спустя десятки и сотни безуспешных попыток двигатель все-таки заработал, и всемирно известная автомобильная компания обрела свое начало. По словам епископа, «настойчивость – это половина успеха».

«Название конференции – «До последнего» – звучит смело, но оно определяет цель вашей работы. Благодаря вам тысячи детей находят свое место в семье и могут адаптироваться в обществе. Церковь благословляет и поддерживает этот проект, это служение людям, молитвами и участием. Продолжайте идти несмотря на противный ветер», — пожелал служитель участникам конференции.

Пресс-служба Северо-Западного объединения РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok