09
дек, Пн
8 Новое

Конференция «Чтобы знал грядущий род» в Санкт-Петербурге

Конференции

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – 24 и 25 мая в Санкт-Петербурге прошла конференция церквей Северо-Западного объединения РЦХВЕ «Чтобы знал грядущий род». Впервые конференцию посетило 1 000 человек. Участники приехали не только из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но и из других городов России, Белоруссии и Эстонии.

Конференцию открыла встреча старшего пастора церкви «Дом хлеба» (Сакраменто, США) Александра Шевченко с пасторами, лидерами и служителями церквей СЗО РЦХВЕ.

В своем послании пастор Александр говорил о почтении и уважении к тем, кто поставлен на служение самим Богом: «Уникальность Божьего служителя заключается не в нем самом, а в Божьем избрании на его жизнь. Если ты не воспринимаешь посланника Божьего, ты отрицаешь Пославшего — это опасный путь».

После проповеди состоялось открытое обсуждение, на котором Александр ответил на вопросы о разводах и повторных браках в церкви, принципах воспитания детей в верующих семьях, стратегическом планировании и личной ответственности каждого служителя.
25 мая — в основной день конференции — словом служили епископ Александр Цветков, епископ Николай Залуцкий и пастор Александр Шевченко.

Епископ СЗО РЦХВЕ Александр Цветков говорил об этапе завершения: «Прежде чем перейти на новый уровень, к новым вызовам, нужно окончить начатую работу. Нам нужно увидеть то, что нуждается в переменах и завершенности. Не думай о том, что Бог тебе еще не дал, — думай о том, что ты еще не сделал».

Первый заместитель начальствующего епископа РЦХВЕ Николай Залуцкий обратился к теме отцовства. «Истинный отец всегда доступен для ребенка, он гордится своим сыном, защищает его перед критиками и дает ему право на ошибку. Настоящий отец хочет, чтобы дети достигли больше, чем он сам, — он не смотрит на них подозрительно или с завистью, но вдохновляет, ободряет их. Отец является образом Иисуса Христа».

Пастор Александр Шевченко говорил о взаимоотношениях между родителями и детьми, о преемственности поколений: «Наша задача — не привязать детей к себе, но передать им любовь к Богу. Невозможно навязать веру или заставить возрастать в вере. Можно лишь послужить своим примером».

Вторая тема, поднятая пастором Александром, — отношения внутри общины. «Мы — церковь. Мы — живые камни. У нас есть личная ответственность за общее дело, и не следует ее перекладывать на другого. Если быть частью общины не является для нас честью и привилегией, тогда в сердце приходят пренебрежение, недовольство и зависть».

Также прошла церемония рукоположения на пасторское и благословения на дьяконское служение. В ординации приняли участие епископы Сергей Линник, Николай Залуцкий и Александр Цветков.

Пресс-служба Северо-Западного объединения РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok