09
дек, Пн
8 Новое

«Ученичество — это не знания, а внутренние перемены»: в Перми прошла конференция ученичества

Конференции

ПЕРМЬ – 15 и 16 ноября в Перми прошла конференция ученичества «Умножая истинных учеников». Спикерами конференции стали основатели Всемирного альянса церквей, воспитывающих учеников, лидеры евангельской «Церкви Завета» в Сингапуре Эдмунд и Анна Чан.

Эдмунд и Анна уже проводили в Перми семинары «Особый вид ученичества» в ноябре 2017 года, нынешняя конференция стала продолжением темы ученичества.

В конференции приняли участие пасторы и служители филиалов церкви «Новый Завет» в Пермском крае и прихожане церкви. Конференция собрала 500 участников.

В течение двух дней прошло шесть семинаров, на которых говорили о признаках истинного ученичества, о вере, которая все преодолевает. Спикеры учили, как сформировать философию ученичества, как развить его культуру в церкви, в чем ключевые ценности ученичества и как укрепить лидеров.

Участники конференции рассказали, что им больше всего запомнилось и понравилось.

Алена Волкова, региональный лидер молодежных домашних групп (Пермь): «Мне понравилась мысль Анны, что церковь и служение основывается на трех вещах: корни — Слово и молитва домашних групп, ствол — церковь и плоды, ветви — евангелизация. После чего плоды дают ростки и укореняются и цикл повторяется».

Наталья Манина, учитель библейского центра церкви «Новый Завет» (Пермь): «На семинарах показывали практическое применение вечных принципов ученичества и роста церкви. Они просты, ясны, и легко усваивается, так как иллюстрированы жизненными историями и примерами из личного опыта. Эдмунд и Анна Чан разумным языком объясняют, как претворить великие замыслы Бога в реальной жизни.

Каждому, кто стремится исполнить Божье призвание и искренне заботится о расширении Божьего Царства, ищет инструменты для наставления других лидеров, будет полезно просмотреть записи семинаров. Они уникальны, потому что не просто мотивируют и вдохновляют, но и дают конкретные инструменты для ученичества».

Дмитрий Безукладников, пастор церкви «Новый Завет» (Чайковский): «Запомнилось, что ключ к изменению мира не в толпе, а тех людях, кто готов переступить черту. Пастор Чан рассказывал историю о матери, которая посвятила трех сыновей Христу, благодаря чему сегодня на Соломоновых островах есть церковь. Сделав это, она переступила свою черту.

Иисус Христос обращал особое внимание не на толпах народа, а на учениках. Его целью было духовное преображение и изменение ценностей. Этим занимались апостолы, и должны сосредоточиться мы».

Подводя итоги конференции на воскресном собрании, старший пастор церкви Эдуард Грабовенко согласился с проповедником Эдмундом Чаном и процитировал его мысль, что конференции ученичества не так популярны среди христиан, как конференции на темы успеха и пророчеств. Тема пророчеств привлекает, потому что люди хотят заглянуть в будущее, тема успеха тоже привлекательна — хочется знать, как добиться успеха. Ученичество — это внутренние качественные изменения. Стать учеником Христа — это не просто обладать знаниями Библии, цитировать библейские стихи, впечатлять кого-то этими знаниями.

«Не знания, а внутренние перемены, которые происходят в учениках Христа, и посвящение — вот что поможет нам провести вечность с Богом на небесах», — подчеркнул Эдуард Анатольевич.

Записи прямых трансляций смотрите на канале церкви: vk.cc/a25l7m
Информационное служение церкви «Новый Завет» г. Перми
РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok