Духовные практики в свете Библии обсуждали на теологической конференции в Ижевске

Конференции

ИЖЕВСК – 15 и 16 ноября в Ижевске прошла III Теологическая конференция РЦХВЕ «Духовные практики и Библия». Организатором конференции стал отдел духовного образования РЦХВЕ по инициативе руководителя отдела Павла Желновакова.

С докладами на конференции выступили:
Виталий Накул, «Фанатизм, как вызов церкви XXI века» https://youtu.be/bbkc44g8cvI
Аэлита Жидяева, «Преобразующая сила Священного Писания» https://www.youtube.com/watch?v=nwOD5wctMuA
Павел Желноваков, «Духовные практики в свете Священного Писания» https://www.youtube.com/watch?v=4BmPfActZlM

В программу были включены дискуссионные круглые столы:
«Духовные практики и закон», ведущий Ильяс Мухаметдинов (г. Ижевск)
«Духовные практики и медицина», ведущий Борис Дикиджи (г. Москва)
«Духовные практики и молодёжная среда», ведущий Николай Судаков (г. Первоуральск)

По словам Павла Ивановича Желновакова, тема конференции важна, потому что христиане сталкиваются с духовными вопросами в повседневной жизни. Служители и участники искали ответы как на свои вопросы, так и молодого поколения. Как руководитель отдела духовного образования епископ Желноваков молится, чтобы практика проведения теологических семинаров и конференций расширялась.

Молодёжный пастор Владимир Баталов ижевской церкви «Филадельфия» согласен со старшим пастором, что вопросы были важными, потому что христианам надо знать, что такое духовные переживания, «ориентироваться на них или игнорировать». По его словам, участники конференции слушали с интересом, учителя отвечали с мудростью.

Николай Судаков, пастор церкви христиан веры евангельской (г. Первоуральск): «Закончилась потрясающая конференция, которая была посвящена духовным практикам в свете Священного Писания. Два дня мы разбирались на основании Священного Писания, какие практики мы можем переживать, где мы видим работу Святого Духа и каких действий нам надо избежать, чтобы сохранить себя в истине. Мы слушали академических преподавателей, слушали свидетельства, провели мастер-классы. Думаю, это хороший опыт, и у нас есть время, чтобы оценить, взвесить [итоги конференции], переживать работу Святого Духа в наших церквях, в наших сердцах, чтобы быть свидетелями в этом мире, нести Евангелие Христово. Спасибо организаторам, церкви ”Филадельфия”».

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok