«Принести пробуждение и стать его движущей силой» — главное послание конференции прославления в Перми

Конференции

ПЕРМЬ – Конференция прославления в Перми с 13 по 15 марта стала, пожалуй, последним мероприятием перед введением ограничений из-за короновируса.

Конференция собрала лидеров и служителей прославления, музыкантов и членов церквей из 30 городов нашей страны. Они приехали с одной целью — приблизиться к Богу и получить водительство Духа Святого для жизни и служения. Неслучайно лейтмотивом всей конференции стал отрывок из книги пророка Иоиля (гл. 2, ст. 28): «И будет после того, изолью от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши…».

Спикерами конференции стали лидеры поклонения из США (г. Талса, шт. Оклахома): преподаватель по вокалу, музыкант Дон Уайлз, помощник пастора Черисса Такет, профессор теологии, автор книг д-р Эдвин Миранда.

Спикеры помогли участникам конференции по-новому взглянуть на роль служения поклонения. Они учили не только качествам эффективного лидера и построению команды прославления, но и тому, как быть ведомым Духом Святым и двигаться в пророческом поклонении.

Мастер-классы касались практических вопросов служения поклонения. Дон Уайлз и Черисса Такет говорили о том, что высокое качество служения создается благодаря общению участников команды прославления, их подготовке к служению и результативным репетициям. Д-р Эдвин Миранда уделил внимание умению поддерживать музыкальную динамику и переходам между песнями, продемонстрировав специальные упражнения для тренировки диафрагмы. Особенная роль на этой конференции была отведена открытой дискуссии, на которой гости отвечали на вопросы участников конференции.

Проповеди спикеров начинались с поклонения и были объединены одним посланием — принести пробуждение и стать его движущей силой. Воскресные служения прошли в поклонении и молитве, которую вели спикеры конференции и пасторы пермской церкви «Новый Завет».

Участники конференции свидетельствовали, что пережили особенное присутствие Духа Святого и Божье прикосновение.

Анна Бурсикова, г. Кострома: «Для всей нашей команды прославления и для меня лично поездка на конференцию была очень важна, так как за время служения у нас накопилось много вопросов, на которые мы пытались найти ответы. И мы их получили на конференции, а я смогла утвердиться в своем призвании в служении Богу».

Ольга Вечтомова, г. Санкт-Петербург: «Конференция прославления — это долгожданное время многочасовой хвалы и слова о поклонении. Слушая гостей из Америки, я была восхищена их посвящением и любовью к Иисусу Христу. Уехав из страны в такое непростое время, они оставили свои семьи и служения, чтобы учить нас тому, как важно находиться у ног Иисуса. Можно неосторожно подумать, что сейчас совсем не время для таких нежностей и сантиментов, не время петь три дня подряд. Но это как раз та артиллерия, которой не страшны ни какие испытания, и именно это нам жизненно необходимо сейчас как церкви Божьей».

Пресс-центр местной религиозной организации христиан веры евангельской «Новый Завет» в г. Перми

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Последние публикации

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.