Рождество в церкви «Неемия» г. Омска

Рождество в церкви «Неемия» г. Омска

В РЦХВЕ

Рождество Спасителя Иисуса Христа – это великий праздник для всех христиан. Поэтому праздничные рождественские богослужения в нашей церкви «Неемия» г. Омска начались еще 25 декабря и продолжились до 7 января 2014 года.

Мы имели честь праздновать Рождество Христово и по западному, и по восточному календарю. Повсюду витала атмосфера праздника – искусно украшенное здание церкви, рождественский вертеп у входа в церковь, который уже две недели могут созерцать все жители Новой Московки.

В первое воскресенье нового года, 5 января зал был полон. Но самое главное даже не в этом, – ведь Бог смотрит, прежде всего, на сердце человека. Мы начали празднование Рождества Христова с прославления Именинника. Ведь только Господь Иисус Христос достоин славы. Кто-то в этот день принес большой букет белых роз и поставил их ко кресту. Это так символично, ведь Христос пришел на эту землю для того, чтобы однажды умереть. Как поется в известной песне: «Он родился, чтобы грех наш на Себя принять, чтоб быть распятым на древе, за тебя страдать…». Поэтому цветам самое место у креста.

В этот день звучало много рождественских хвалебных гимнов для нашего Господа. Очень порадовали дети, пришедшие на праздник в белых одеждах ангелов. Сердце умилялось при виде 40 детей, одетых в белые одежды. Они исполнили несколько песен и прочли стихи. А самые маленькие представили нашему вниманию костюмированную театрализованную постановку. Сердце всегда радуется при виде детей, славящих Господа. Ведь душа ребенка чиста, а вера — искренна.

Старший пастор церкви «Неемия» Денис Малютин делился рождественским посланием к церкви. Так чудесно быть в Доме Божьем и прославлять Его святое имя. С Днем рождения Тебя, дорогой Иисус!

Церковь «Немия» г. Омска

Фото праздника: http://www.nehemiah.ru/the-news/1253-christmas-in-the-church-qnehemiahq-omsk-photography

РЦ ХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.