Рождественское служение в псковской церкви «Еммануил»

Рождественское служение в псковской церкви «Еммануил»

В РЦХВЕ

Рождество – это праздник. Рождество – это день рождения. День рождения Иисуса Христа. Не было никого на земле, чей день рождения отмечался вот уже более 2000 лет. Христианское Рождество – это проявление Божьей любви, радости и прощения.

Лук. 2:10,11: «И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь». Божий Сын пришел в этот мир, стал человеком, чтобы показать Отца людям, и каждый из уверовавших мог стать дитем Божьим.

Рождество – это праздник семьи. Это время, когда мы дарим родным и близким подарки. Тепло рождественских огней собирает нас вместе вокруг домашнего очага. Рождество – это праздник и для церкви, Божьей семьи, которая объединяет всех верующих в Иисуса Христа. Вот почему в рождественские дни во всех церквях происходит так много встреч, общения, различных мероприятий.

Не стала исключением и наша церковь «Еммануил». Встречи бизнес-служения, группы прославления, лидеров домашних групп, вечер для семейных пар. Этот список можно было бы продолжать. Впереди молодежное рождество. Всегда любое христианское общение является полезным, оно назидает и сближает. А рождественское общение носит особый характер: на нем подводятся итоги за прошедший год в жизни того или иного служения. Мы вспоминаем Божью верность, Его ответы на наши молитвы, чудеса и благословения, милость и защиту. Также мы ищем водительства Святого Духа, намечаем видение и планы на предстоящий год. Каждая такая встреча в церкви сопровождалась молитвами о Божьем благословении и личном духовном росте для каждого лично и для всей церкви в целом.

Текст: Инна Никифорова
Фото: Виктор Петкевич

РЦ ХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.