В церкви «Спасение в Иисусе» г. Читы состоялось рукоположение трех служителей в сан дьяконов

В церкви «Спасение в Иисусе» г. Читы состоялось рукоположение трех служителей в сан дьяконов

В РЦХВЕ

24 ноября 2013 года на воскресном богослужении в церкви «Спасение в Иисусе» г. Читы состоялось рукоположение на диаконское служение трех братьев – Александра Малютина, Алексея Солпова и Константина Лиценберга. В своем решении пасторы и церковь руководствовались библейскими принципами, указанными в Священном Писании.

В Новом Завете мы видим повеление апостола Павла (1 Тимофею 3:8-11) относительно избрания диаконов: «Диаконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы, хранящие таинство веры в чистой совести. И таких надобно прежде всего испытывать, потом, если беспорочны, допускать до служения. Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы, трезвы, верны во всем».

Братья являются старейшинами церкви и лидерами мужских поколений. Вместе со своими женами, они вышли вперед. Епископ Андрей Панасовец, пасторы и все собрание совершили молитву благословения.

Александру Малютину 63 года. Это верный и ответственный служитель, еще в 90-е годы он обратился к Господу с покаянием. Много лет назад он прошел курс христианской реабилитации от алкогольной зависимости и долгое время с усердием и большой самоотдачей участвует в служении другим мужчинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. По словам братьев и сестер, Александр Малютин – дисциплинированный, надежный, любящий людей и Бога, человек. По своему характеру Алесксандр Иванович добрый, отзывчивый. Его жена Татьяна – лидер домашней группы, во всем помогает и поддерживает мужа.

Алексею Солпову 35 лет. Будучи юношей, в 1998 году он пришел в церковь. Алексей – искренний, верный, трудолюбивый служитель. В любом деле на него можно смело положиться. Служители церкви отмечают открытость его характера, готовность всегда прийти на помощь. Сердце Алексея наполнено Божьей любовью. Со своей будущей женой Олесей он познакомился в церкви. Через некоторое время они поженились. В церкви состоялось их венчание. Недавно у них родился сын. Олеся несет служение лидера домашней группы.

Константину Лиценбергу 40 лет. В церковь он пришел в 2003 году. В прошлом он находился в наркотической зависимости, но Господь кардинально изменил его жизнь, когда Костя прошел курс реабилитации в христианском центре. Константин отличается верностью и надежностью. Он несет ответственность адмнистратора церкви. Люди отмечают его сильный характер: общительный, настойчивый, уверенный, отличный организатор в работе и служении. Его жена Марина – большая помощница и поддержка в служении.

Судьбы этих людей разные, но объединяет их одно – готовность следовать за Господом и служить людям. Они не боятся трудностей и любой труд почитают за честь. «Диаконос» в переводе с греческого языка, означает «слуга». Александр, Константин и Алексей – слуги Бога. Они оказались верными в малом, и Господь доверяет им более значительное служение.

Стоит напомнить, что сегодня в церкви служение диаконов несут девять человек. В 2012 году на это ответственное служение были поставлены Илья и Любовь Коркины, Валентина Зверева, Владимир и Татьяна Вайрах, Вячеслав Данилин.

РЦ ХВЕ по материалам сайта церкви "Спасение в Иисусе" г. Чита

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.