Церковь «Новый Завет» в Линево отметила 12-й день рождения

Церковь «Новый Завет» в Линево отметила 12-й день рождения

В РЦХВЕ

9 ноября церковь «Новый Завет» в рабочем посёлке Линёво Новосибирской области отпраздновала своё 12-летие. Радость общения приехали разделить близкие друзья из церквей «Назарет» г. Новосибирска, «Воскресение» г. Бердска, «Дерево Жизни» г. Бийска, «Ассамблеи Божьи» г. Монтгомери (штат Алабама, США) и жители Искитимского района Новосибирской области. Группа прославления подготовила торжественную, праздничную программу.

Брат Тимофей из бийской церкви «Дерево Жизни» обратился со словом о жертве на примере Каина и Авеля. Каков мотив жертвующих? Каков их внутренний посыл? Необходимо верить и угождать Богу своими поступками. Этим словом он задал верное направление собранию. Гости – пасторы церквей – выступили с приветствиями и пожеланиями. 

Со словом проповеди к присутствующим обратился миссионер Ассамблей Божьих Скотт Мэтьюс, напомнив о предназначении церкви. Церковь должна светить, любить и быть вовлечённой в жизнь людей. Если мы любим людей, то необходимо им говорить о Боге. Потому что им нужно то, что есть у нас. Чудеса будут нормой, если мы будем искать Бога.

Со словом поздравления обратился пастор Антон Крылов. Он говорил о том, что если свет, который есть у нас, освещает и других людей, то мы увидим изменённые жизни.

На собрании было показано видеопоздравление начальствующего епископа РЦ ХВЕ Эдуарда Анатольевича Грабовенко. Оно послужило ободрением и вдохновением для всех присутствующих.

Потом мы перешли к поздравлениям, начиная с самых маленьких: дети из воскресной школы приготовили стихи, песни, сценки. Молодежь исполнила песню, художественное чтение и показала видеоклип.

Также прозвучали устные приветствия от епископа Сергея Сергеевича Потапова, руководителя Алтайского объединения РЦ ХВЕ, и от миссии «Книга жизни».

Торжество проходило в арендованном зале кафе, работники которого, как и все гости, получили в подарок христианские календари на 2014 год. Подарки с радостью были приняты. Обычно люди приходят с подарками на день рождения, а у нас они и ушли с подарками.

На празднике с нами были три человека, которые не посещают собрания церкви. Они смогли наблюдать за нашей свободой и радостью в Господе. Верю, однажды они станут частью большой церковной семьи.

В конце праздника нас ждал обед и чай со сладостями и тортом. Всё прошло в атмосфере домашнего, семейного праздника. 

Дмитрий Флейшауэр
Пастор церкви «Новый Завет», р.п. Линёво, Новосибирская область

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.