Праздник Жатвы в Набережных Челнах

Праздник Жатвы в Набережных Челнах

В РЦХВЕ

Праздник Жатвы отметила Церковь «Благая весть» г. Набережные Челны.  Праздничное богослужение проходило 6 октября. Этот вечер по праву можно назвать вечером хвалы и поклонения Богу. В начале служения пел хор. Брат Сергей Никитин с приветственным словом обратился к собранию, прочитав Книгу  Исход 23:14-16.

Служитель предложил порассуждать над местом Священного Писания: Евангелие от Матфея 13:24-30; 36-43. Здесь Иисус рассказывает притчу о пшенице и плевелах. В данном случае жатва рассматривается как кончина века, а плевелы – сыны лукавого. Пока мы живем, вокруг нас много неверующих. То, что Бог не истребляет плевелы, говорит о великой милости Господа, о Его долготерпении. Но придет время для всех, когда нужно будет собирать плоды. Брат Сергей задал вопрос для размышления: а какой плод приносим мы сегодня?

После общей молитвы Церковь вместе с хором прославила Бога.

На служении присутствовали братья и сестры из Елабуги. Музыкальная группа «Фимиам» служила пением, а ребята из творческой группы показали кукольную сценку о счастье. Сюжет сценки напомнил, как порой люди не замечают радости в каждом дне, в том, что есть вокруг, а ищут наслаждения  кто в богатстве, кто в личном счастье, кто в здоровье. А самое настоящее счастье – быть с Господом и знать, что так будет всегда, никто и ничто не разлучит тебя с Ним!

Пением послужила группа «Прорыв», а также Яна Никитина. Слава Богу за чудесные голоса!

После прославления вновь была показана сценка, теперь уже творческой группой из нашей церкви. Суть ее в том, что все мы в саду Господнем, и Он заботится о нас. Самое главное – искать Бога, общаться  с Ним.

Реабилитанты  центра «Жизнь» также показали сценку - «творческий этюд», как они сами назвали ее. В легкой форме была донесена мысль: что посеешь, то и пожнешь.

В конце служения, после сценок и пения, служитель Андрей Задко предложил порассуждать над местом из Евангелия от Матфея 25:24. Человек, который скрыл свой талант, напоминает порой нас: мы часто любим пожинать, но так мало сеем! Мы мало молимся о родных, но хотим видеть их спасенными. Пусть Бог нас благословит в сеянии!

Эльвира Железнова

РЦ ХВЕ по материалам сайта церкви «Благая Весть», г.Набережные Челны

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.