В церкви «Хлеб жизни» г. Омска прошло служение для мужчин

В церкви «Хлеб жизни» г. Омска прошло служение для мужчин

В РЦХВЕ

5 октября в церкви ХВЕ «Хлеб Жизни» г. Омска прошло мужское служение на тему: Роль мужчины в семье. На ком лежит ответственность за духовное состояние наших жен и детей? Как часто у мужчин хватает времени заботиться о духовном росте своей семьи?

Ведь ни для кого не секрет, что львиная доля нашего времени уходит на работу, различные служения и ещё тысячи дел не терпящих отлагательств. В этот раз мы решили провести служение в непривычном для нас формате.  Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. (1 Кор.14:26)

Не было ни учения, ни проповеди с кафедры, а встреча имела форму дружеского общения.

Братья делились своим пониманием о священнической семье, свидетельствами и рассказами из своей жизни. Говорили об отцовстве вообще и о своих отцах. Как повлияли они на нашу жизнь, воспитание? Прислушивались ли мы к ним, были ли они авторитетом для нас? Размышляли о том, какими отцами на сегодняшний день являемся мы по отношению к своим детям. Соответствуем ли мы Божьим установлениям?

Говорили о наказании Господнем и наказании детей родителями. Если ребенок не умеет сам себя дисциплинировать, то это нужно делать родителям. Потому что если этим станет заниматься сам Бог, последствия будут гораздо печальнее. Господь дал нам эту ответственность, и не стоит возлагать её на кого-то другого.

Также во время беседы появился вопрос о выборе спутницы жизни. Наши холостые братья переживали о том, как трудно найти верную и благочестивую жену. Но это вопрос, скорее всего, к сёстрам. Стоит задуматься… Я убежден, что настанет время, когда мы все придем в единство веры. Но пока между нами есть разномыслия и различные мнения по вопросам, кто же такой муж по сердцу Бога, эти встречи и общения нам очень нужны.

Илья Сабиров

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.