Служители Алтая говорили о боли и о комфорте

Служители Алтая говорили о боли и о комфорте

В РЦХВЕ

Около 450-ти церквей и групп вверено Господом в духовное попечение епископа в Сибирском федеральном округе Андрея Панасовца. Это огромный размах территории и огромное количество церквей и служителей, нуждающихся в епископском посещении и наставлении.

Поэтому на Алтае очень обрадовались, когда Андрей Андреевич решил посетить церкви РЦ ХВЕ этого региона 19-22 октября. Его служения включали в себя воскресную проповедь в церкви «Новая Жизнь» г. Барнаула, семинар для пасторов и лидеров региона, посещение двух кризисных центров для помощи в освобождении от зависимости.

Тема регионального семинара звучала так: «Вызовы и проблемы церковного лидерства». Для более чем 80-ти служителей, включая 17 пасторов, эта тема была весьма актуальной, т.к. многие из них проходят сейчас через трудные периоды в своём служении. Андрей Андреевич, среди прочего, говорил о том, что вызовом-ловушкой для служителя могут стать боль или комфорт. Боль неудачи в служении или боль потери близкого человека могут вызвать разочарование в себе или в людях и, как следствие, нежелание продолжать свой духовный труд. Другой ловушкой врага является чувство комфорта из-за своего успеха и популярности. Они могут привести к самонадеянности и гордыне. Епископ Панасовец призывал учиться такому смирению, которое одинаково спокойно принимает и критику, и похвалу. Наверняка слушателям семинара запомнится резюмирующий тезис на эту тему: КОМФОРТ НЕ СДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЫМИ. ТОЛЬКО БОЛЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ФОРМИРУЕТ НАШ ХАРАКТЕР!

Кроме церковных служений, епископ А. Панасовец провёл две встречи с представителями местных властей: с главой администрации Барнаула и с начальником Департамента администрации края. Андрей Андреевич, в частности, пояснял своим собеседникам, что в жизни общества есть ниши, которые может и должна занять только Церковь с её богатым духовным опытом и потенциалом. По окончании беседы с градоначальником епископ помолился в его кабинете за Божье содействие в его труде на благо города. На обеих встречах светские руководители дали благоприятный отзыв о социальной работе поместных церквей РЦ ХВЕ и выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству с ними в решении острых социальных и духовно-нравственных проблем.

РЦ ХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.