Церковь «Жатва» г. Омска отметила праздник Жатвы

Церковь «Жатва» г. Омска отметила праздник Жатвы

В РЦХВЕ

Праздники – явление особое, и Господь в Своем Слове уделил им немалое внимание. А потому к празднику жатвы 29.09.2013 церковь была приготовлена. Причем, не только в духе. Божьи дары в виде талантов поистине плодоносили.Зал, где проходило праздничное Богослужение, преобразился в тематическом оформлении.

Думается, что даже люди, впервые пришедшие в церковь, уловили славное настроение.

Началом служения стало красивое поэтическое произведение одной из сестер о празднике жатвы, плодах духовных и физических. Вот маленькая выдержка: «…наши нивы и сады нам по воле Божьей дали свои дивные плоды…». Истинно так и есть!

И тишина сменилась ликованием: хвалой и поклонением. Необыкновенно! Как и все, что бывает у Бога!

Молодой человек, совсем недавно женившийся (выпускник детдома), делился откровением о десятине, восхищаясь Божьими путями и милостью. И его фраза: «я благословлен и не нуждаюсь», чем ни свидетельство Отцовской любви!

Вышли детки и спели замечательную и глубокомысленную песню с такими словами: «…Иди за Богом следом, Его любовь изведай, иди, мой друг, всегда иди на яркий свет Христа…»

Детские служители порадовали ребятишек небольшой творческой постановкой. А после каждый в зале получил от детского служения маленький  подарок в виде библейского стиха. Как и обыкновенно,  на этом воскресном служении проходила молитва детей и за детей.

И, конечно, слово пастора. Руководитель и епископ Омской Епархии Российской Церкви Христиан Веры Евангельской, Горбенко Сергей Владимирович говорил о плодах (Быт. 1:11-13).

Как заботливо и с любовью Господь подготовил все, чтобы поселить на земле человека! Бог дал заповедь о плоде. Не о нищете и бесплодии, а о росте и умножении! Как Отец позаботился о своих детях и как заповедал нам «не забывать Господа, Бога своего…» (Второз. 8:10-11) и быть открытыми сердцем отдать лучшее из плодов своих (Левит 2-14, 23: 10).

Еще одним удивительным и необычным событием праздничного дня стало… венчание. Перед Господом и всей церковью Сергей и Наталья заключили семейный завет и получили благословение, поздравления и дивный плод духа – огромную радость.   Лишь у Господа ключи к нашему счастью!

И так замечательно, что возможность быть счастливыми в Господе есть у всех.  Поэтому в заключение служения пастор задал вопрос: «Где будет ваша душа, когда остановится ваше сердце?», и девять человек сделали единственно правильный выбор, пригласив в свою жизнь Христа. Слава Господу!

Дорогие друзья! Ждем вас на Богослужениях каждую среду в 18.30 и воскресенье в 10.00 по адресу г. Омск, ул. Энергетиков, 6А, а также на воскресном Богослужении в 13.00 по адресу г. Омск, ул. Ленина, 45.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.