Церковь «Жатва» г. Омска отметила праздник Жатвы

Церковь «Жатва» г. Омска отметила праздник Жатвы

В РЦХВЕ

Праздники – явление особое, и Господь в Своем Слове уделил им немалое внимание. А потому к празднику жатвы 29.09.2013 церковь была приготовлена. Причем, не только в духе. Божьи дары в виде талантов поистине плодоносили.Зал, где проходило праздничное Богослужение, преобразился в тематическом оформлении.

Думается, что даже люди, впервые пришедшие в церковь, уловили славное настроение.

Началом служения стало красивое поэтическое произведение одной из сестер о празднике жатвы, плодах духовных и физических. Вот маленькая выдержка: «…наши нивы и сады нам по воле Божьей дали свои дивные плоды…». Истинно так и есть!

И тишина сменилась ликованием: хвалой и поклонением. Необыкновенно! Как и все, что бывает у Бога!

Молодой человек, совсем недавно женившийся (выпускник детдома), делился откровением о десятине, восхищаясь Божьими путями и милостью. И его фраза: «я благословлен и не нуждаюсь», чем ни свидетельство Отцовской любви!

Вышли детки и спели замечательную и глубокомысленную песню с такими словами: «…Иди за Богом следом, Его любовь изведай, иди, мой друг, всегда иди на яркий свет Христа…»

Детские служители порадовали ребятишек небольшой творческой постановкой. А после каждый в зале получил от детского служения маленький  подарок в виде библейского стиха. Как и обыкновенно,  на этом воскресном служении проходила молитва детей и за детей.

И, конечно, слово пастора. Руководитель и епископ Омской Епархии Российской Церкви Христиан Веры Евангельской, Горбенко Сергей Владимирович говорил о плодах (Быт. 1:11-13).

Как заботливо и с любовью Господь подготовил все, чтобы поселить на земле человека! Бог дал заповедь о плоде. Не о нищете и бесплодии, а о росте и умножении! Как Отец позаботился о своих детях и как заповедал нам «не забывать Господа, Бога своего…» (Второз. 8:10-11) и быть открытыми сердцем отдать лучшее из плодов своих (Левит 2-14, 23: 10).

Еще одним удивительным и необычным событием праздничного дня стало… венчание. Перед Господом и всей церковью Сергей и Наталья заключили семейный завет и получили благословение, поздравления и дивный плод духа – огромную радость.   Лишь у Господа ключи к нашему счастью!

И так замечательно, что возможность быть счастливыми в Господе есть у всех.  Поэтому в заключение служения пастор задал вопрос: «Где будет ваша душа, когда остановится ваше сердце?», и девять человек сделали единственно правильный выбор, пригласив в свою жизнь Христа. Слава Господу!

Дорогие друзья! Ждем вас на Богослужениях каждую среду в 18.30 и воскресенье в 10.00 по адресу г. Омск, ул. Энергетиков, 6А, а также на воскресном Богослужении в 13.00 по адресу г. Омск, ул. Ленина, 45.

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.